Бесплатные консультации
Задать вопрос
Уважаемая Полина,
судя по описанию, это не эндогенная депрессия, а реактивная - реакция на стрессовое событие. Подробнее см. мою статью https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie В таких случаях антидепрессанты дают только симптоматический эффект - например, снижение тревоги, улучшение сна. Вероятно, Вы постепенно сами справились со стрессом и адаптировались к новой обстановке. В случае возникновения рецидивов может помочь консультация психолога и врача-психотерапевта. В настоящий момент исходя из описания необходимости в консультации нет, хотя судить об этом Вам.
С уважением, главный врач
профессор МГМСУ Я.В. Малыгин
Уважаемый Михаил, Вы правильно ставите вопрос - описанные Вами явления могут быть как психологического происхождения, так и быть проявлением эндогенной депрессии и отделить одно от другого бывает не так легко. В данном случае рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко - она блестящий диагност - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Готовы помочь Вам.
С уважением, главный врач
профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемый Виктор, повышенная тревожность - распространенная черта характера, но это можно корректировать. Рекомендую обратиться к психологу - он поможет научиться быть расслабленным и комфортно чувствовать себя в компании.
С уважением, главный врач Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Анастасия,
если возникновение этого состояния не связано с внешними событиями, то можно предположить диагноз эндогенной тревожной депрессии. Она лечится при помощи антидепрессантов. Их подбор очень индивидуален. Рекомендую обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту (не психологу - он не сможет поставить диагноз) - врач поможет поставить диагноз и при необходимости назначит лечение. К сожалению, не могу рекомендовать никого в Серпухове. Если Вы не сможете найти помощь в городе Вы можете обратиться к нам для консультации очно (это предпочтительный вариант) или по скайпу. Из врачей нашего центра рекомендую обратиться к Л.В. Соловьевой - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/soloveva-liliya-viktorovna Записаться на консультацию можно по телефону +7(495)226-54-09.
С уважением,
главный врач центра
профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемый Роман,
исходя из описания очевидно, что обсессивно-компульсивные симптомы на переднем плане, они наиболее яркие. Однако иногда эти симптомы развиваются в рамках эндогенной депрессии https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie Обращает на себя внимание, что симптомы ОКР и тревога усиливаются к вечеру. Возможно, при подробном анализе выявятся и другие симптомы. Как минимум нужно проверить наличие эндогенной депрессии. От этого зависит тактика лекарственного лечения. Также при лечении ОКР важнейшее значение имеет психотерапия (особенно когнитивно-поведенческая) - см. https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kognitivno-povedencheskaya-psih... К сожалению, специалистов по психотерапии ОКР мало и я не могу никого рекомендовать в Новокузнецке. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Светлане Владимировне Новиковой - она обучалась когнитивно-поведенческой психотерапии и в т.ч. проходила курсы психотерапии ОКР https://www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova Когнитивно-поведенческую психотерапию можно успешно проводить удаленно по скайп - нами накоплен большой опыт такой работы. Если Вас заинтересовал такой вариант работы позвоните пожалуйста администратору центра по телефону +7(985)226-54-09, можно по what's up. Готовы помочь Вам.
С уважением, главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Елена,
чтобы определить тактику лечения нужно поставить точный диагноз - возможно, речь идет об обсессивно-компульсивном расстройстве. Этот диагноз не всегда выставляют точно. К сожалению, не можем рекомендовать никого в Саратове. Готовы проконсультировать Вашего сына по скайп. Из врачей нашего центра рекомендую обратиться к И.В. Кравченко - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Если Вас заинтересует такой вариант помощи позвоните, пожалуйста, администратору по телефону +7(495)226-54-09
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Алина, такие явления не передаются генетически. И работать скорее нужно с настоящим, а не с детством. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту (с медицинским образованием).
С уважением, главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Юлия,
Владимир Леонидович Малыгин занимается этой проблемой с 2004 года. Вы правы, что необходимо начинать с мотивирования на лечение и в любом случае Владимир Леонидович поговорит с Вами отдельно в т.ч. об этом. К сожалению, на ближайшую неделю у Владимира Леонидовича время занято. Но рекомендуем Вам записаться сейчас (завтра в первой половине дня), т.к. завтра расписание будет заполняться и на дальнейшее время. Также администратор сможет записать Вас в резерв - на случай если кто-то из пациентов не сможет прийти на прием. Для записи позвоните администратору по телефону +7(495)226-54-09. Если супрг будет отказываться прийти на прием - приходите самостоятельно на консультацию родственников. Часто начинать приходится с этого. Готовы помочь Вам.
С уважением, администрация центра
Уважаемая Ирина, безусловно, чтобы назначить эффективное лечение нужно разбираться в деталях Вашего состояния. Проконсультироваться можно с лечащим врачом по скайпу. Чтобы организовать скайп обратитесь к администратору по телефону +7(495)226-54-09. Если по скайпу сейчас консультация невозможна, то не зная деталей Вашего состояния можно в качестве временной меры: 1) повысить дозу паксила (если Вы так делали раньше и это было эффективно) и/или 2) принимать транквилизатор при тревоге (конкретно - из безрецептурных доступен только корвалол), но это можно делать не более 3 недель.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Виктория, с учетом текущего состояния обращайтесь к психиатру (м.б. дневной стационар ПНД?) и имейте в виду возможную госпитализацию.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »