Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Дарья
Королев
17.09.2019
После нескольких эпизодов сильного стресса(егэ,поступление и тп) появилось постоянное ощущение симптомов дереализации-деперсонализации,особенно усиливающихся на улице.Данное проявление преследует с утра и до ночи,без перерыва уже на протяжении месяца.Иногда появляются мысли об опасности данного состояния,боязнь потерять контроль над собой.

Уважаемая Дарья,
предполагаю, что в данном случае за дереализацией и деперсонализацией кроется тревога, поскольку Вы указываете, что она усиливается на улице. Также на тревогу указывают тревожные переживания (об опасности этого состояния и боязнь потерять контроль) Вероятно, тревога возникла по условно-рефлекторному механизму (по аналогии с агорафобией) - см. нашу статью https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/agorafobiya-pri-panicheskom-ras... и теперь организм воспроизводит этот рефлекс на ситуацию нахождения вне дома. Поскольку тревога стойкая (сохраняется на протяжении месяца), а произошла она по психологическим механизмам (стимул-рефлекс), то и лечить ее нужно психотерапевтически - нужно разорвать этот рефлекс. Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на то, чтобы обучить организм "чувствовать себя нормально" вне дома - см. разработанную нами схему занятий https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kurs-psihoterapii-panicheskih-a... Однако в Вашем случае, вполне вероятно, потребуется меньшее число занятий. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту. Из специалистов нашего центра рекомендую И.В. Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Она прошла 2-летнее обучение по когнитивно-поведенческой психотерапии при эмоциональных расстройствах. Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


ВЛАДИМИР
МОСКВА
09.09.2019
Здравствуйте. Сыну 31 год, в последнее время стал замкнутым , бессонница временами не общается с нами родителями и с друзьями. Дома разговаривает сам с собой. Посоветуйте к какому врачу обратится.

Уважаемый Владимир, из-за того, что сын не раскрывает перед Вами своих переживаний непросто делать однозначные предположения. В частности, речь может идти об эндогенной депрессии - см. https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie Однако острота изменений налицо, поэтому у врачу-психиатру или врачу-психотерапевту обратиться необходимо. Сейчас важно убедить сына обратиться за помощью. Лучше назвать врача психотерапевтом и подчеркнуть, что это анонимно. Вот некоторые советы по поведению в отношении сына https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kak-pomoch-blizkomu-pri-depressii Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к И.В Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko или Л.В. Соловьевой https://www.psypodderjka.ru/specialisty/soloveva-liliya-viktorovna Готовы помочь Вам!
С уважением,
главный врач Центра психотерапии профессора Малыгина
профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Дмитрий
Домодедово
27.08.2019
Здравствуйте. После измены жены был в стрессе, самостоятельно начал принимать афобазол. Сейчас уже 2 месяца принимаю по 5 таблеток в день, хочу отказаться от него. Можно ли отменить его резко и сразу или надо постепенно? Влияет ли он на потенцию и либидо? Мне 51 год. Был у уролога с проблемой эрекции, он сказал посоветоваться с психотерапевтом про афобазол. Спасибо.

Уважаемый Дмитрий, Афобазол обладает слабым противотревожным действием, поэтому в соответствие другой информации предполагаю, что афобазол можно отменить постепенно по схеме минус 1 таблетка в неделю. Очевидно, что основным методом лечения является психотерапия. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту. Что касается влияния афобазола на эректильную функцию, оно практически не заметном и носит скорее психологический характер.
С уважением,
главный врач д.м.н. профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Ирина
Москва
29.07.2019
У меня одна поверх другой навалились проблемы, из которых возникла одна большая, и ее трудно описать за пару слов. Если в общих чертах, то я в целом очень эмоциональный человек, часто тревожусь даже в незначительных для многих ситуациях. Мой образ жизни не самый здоровый, что я осознаю, но я чувствую себя комфортно и всегда пытаюсь регулировать связанные с ним недуги очевидными решениями, когда они возникают (при недосыпе принуждаю себя выспаться, балансирую вредное со здоровым, особенно когда это необходимо, и т.п.). Как бы тяжелы ни были проблемы, всегда со временем восстанавливалась и выходила из сложных ситуаций. Живу пока с мамой, отношения очень хорошие с нею, но весною ей поставили диагноз рака и назначили лечение и запланированное направление на операцию осенью. Лечение проходит благополучно на данный момент, но переживания привели к необходимости утешить и себе помочь, но в итоге начались неприятные броски взглядов на мой образ жизни с очень настаивающем уровне. Я сейчас тоже эмоционально сама не своя - полгода была в постоянном стрессе и даже на отдыхе не смогла восстановиться, и сразу по приезду сообщили про рак. Начали посещать негативные мысли, тяжело от них переключаться на положительную сторону вещей. А после чувства неудобства возле матери из-за того, что она считает, что мне необходим строго здоровый образ жизни, у меня посыпались на теле пятна, основанные на нервной почве. Такое происходило до этого лишь раз, и исходя из прошлого опыта пыталась понять, отчего началось это. Мать начала принимать ее как аллергию (хотя мы вместе прошли через это раньше, и знаем, что это не сама аллергия на что-либо, а лишь принимает подобную форму и организм так реагирует), и начала только больше настаивать на изменение моего образа жизни. Из-за неудобства при мысли об этом я только больше нервничаю и сопротивляюсь, в итоге покрываюсь только сильнее, тем более что это начало влиять на мои мысли, когда отвлекаюсь: что меня будут судить за то, что я делаю то, что мне действительно нравится. Начались стычки все серьезнее, потому что я не всегда была готова мыслить в разумных мерах, в итоге пошли ссоры, и ее угрозы от меня подальше деться и постараться помереть от рака. На следующий день она отъехала из дома к близким, многие вещи на месте. Я не хочу ссориться с нею, тем более в такой тяжелый для нее период. Но мне тоже значительно лучше при мыслях о ее критике не становится, с трудом борюсь за то, чтобы получать удовольствие от всего, что нравится, и что мой образ жизни в целом хотят изменить чуть ли не силком. Я не знаю, как быть уже. С чего начать решать все сложности и к какому специалисту обратиться за советами как уравновесить нас обоих?

Уважаемая Ирина, очевидно, что в данном случае проблема в отношениях с мамой, усугубившиеся на фоне ее болезни, Ваших переживаниях за нее, ее вероятным манипулированием Вами. Возможно, мама переживает за Вас, но пользуется неправильными способами, чтобы дать об этом понять. Действительно сейчас важно найти баланс в своей жизни и отношениях с мамой в этот непростой период. Лучше делать это со специалистом. Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. Возможно, в качестве дополнительной меры помогут лекарственные препараты с противотревожным действием и препараты, восстанавливающие устойчивость нервной системы (ноотропы). Готовы помочь Вам. Из специалистов рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту Виктории Викторовне Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Иван
Москва
28.07.2019
Добрый день! У меня так складывалось, что я до 22 лет жил с родителями и всё свободное время находился дома из-за недуга "заикания". Я ходил в школу, в университет, в различные спортивные секции, с виду я был обычным активным парнем, но если у меня было свободное время, я ехал домой и дома либо сидел за компьютером, либо смотрел телевизор. В той моей жизни моя личная жизнь существовала в стенах своего дома. Я несколько раз думал о суициде в сознательном возрасте. Я постоянно наблюдал, как не работала моя мама (занималась младшими детьми), отец был мало активен в плане заработка денег и когда он был дома, то грубо говоря постоянно сидел на диване. Сейчас мне 24 года и я избавился от заикания, живу отдельно от родителей в другом городе, работаю, зарабатываю среднестатистически, но также продолжаю проводить практически всё своё свободное время дома. От заикания я начал активно самостоятельно избавляться в 22 года, когда переехал от родителей и стал зарабатывать деньги. Денег мне не хватало, я без раздумья брал кредиты, говорить хорошо было мечтой моей жизни. Я проходил иглоукалывание, гипноз, логопедов и всё таки я встретил человека, который мне помог. Сейчас я нахожусь в следующей ситуации: 1. У меня есть навык говорить хорошо, но я его слабо развиваю, что звучит вообще абсурдно, ведь это было моей мечтой, хотя я продолжаю это хотеть; 2. У меня есть кредиты, которые мягко говоря не тяну; 3. Я работаю ведущим-инженером по навигационным системам, это профессия по специальности. А дело в том, что техническую специальность я выбирал из-за моего старого заикания. А сейчас я не хочу этим заниматься и остановился в развитии этого направления; 4. Я стараюсь развиваться как личность, посещаю разные тренинги в Москве, читаю книги про мышление, мне это интересно. 5. Не смотря на хорошее освоение какой то теории, я всё равно просиживаю дома........ Часто вспоминаю, как сидел дома тогда, так сижу и сейчас. Я раньше думал, что всему виной было заикание. Я себе всегда говорил, строил себе убеждение: "Когда заговорю нормально, вот тогда всё будет хорошо". Заговорил, но жить остался старой жизнью, старыми привычками. И конечно же старые привычки возвращали меня в старую речь, но имея полученные знания "как говорить нормально", я себя настраивал на хорошую речь. Я не могу понять, почему так упорно стараюсь проваляться на кровати и ничего не делать, а мечтаю то я о многом и я искренне верю в себя, что у меня будущее будет прекрасное. Вот как будто в голове меня что то заставляет упасть и полежать. Я долго думал над своим поведением и считал себя каким то "дибилом". Конечно, здесь я Вам описываю плохую свою сторону, есть во мне и много положительного, чем я горжусь. Но в моей жизни ничего не меняется. Мне нужно развивать речь, отдавать долги, менять работу и заниматься тем, чем нравиться. А перестроиться самостоятельно я не могу. Я уже в отчаянии. Всегда вспоминаю анекдот и ужасаюсь, я его прочитал в интернете семь лет назад: "Когда мне было 18, я думал, что в 25 лет у меня будет классная машина, отличная работа, красивая спутница. Сейчас мне 25 лет и всё что из этого сбылось, это то, что мне стало 25 лет". Мне посоветовали Вас. Говорят Вы можете, что то с этим сделать. Я знаю, что внутри меня что то мешает, возможно старая жизнь, старые привычки, убеждения, может что то ещё. Вы можете помочь?

Уважаемый Иван, к сожалению, так бывает, что из-за какой-то причины (объективной или субъективной) человек избегает общения, общества и привыкает к этому. И в дальнейшем даже в случае решения этой проблемы он продолжает использовать выработанную жизненную схему - потому что хотя она и деструктивна, но она привычна, а менять ее на что-то неизвестно - риск. Схемы можно менять, но для этого нужна совместная работа психотерапевта и клиента. Наиболее эффективна схема-терапия - одно из направлений когнитивно-поведенческой психотерапии. Схема-терапия направлена непосредственно на работу с привычными деструктивными схемами поведения. Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Руслану Вячеславовичу Воробьеву https://www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev или Светлане Владимировне Новиковой https://www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova Оба врача-психотерапевта владеют когнитивно-поведенческой психотерапией и ее подвидом - схема-терапией.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Татьяна
Москва
08.06.2019
Добрый день! Какие врачи проводят лечение гипнозом и устранение невроза, депрессии!

Уважаемая Татьяна, на лечении депрессии и неврозов специализируются все врачи нашего центра, за исключением В.В. Грачева, который является детским психиатром. Что касается методов лечения, то они подбираются индивидуально, в большинстве случаев наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия - все врачи нашего центра прошли длительное обучение этому методу психотерапии. Эффективность гипноза зачастую не соответствует ожиданиям - к сожалению, нет волшебного способа "вложить" правильные мысли и эмоции в психику, когда на самом деле причиной этих эмоций и мыслей являются либо т.н. искажения мышления, либо нарушения обмена веществ в головном мозге. Готовы помочь Вам.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Любовь
Геленджик
02.05.2019
Сын 25 лет постоянно играет на компьюторе уже 5 лет все свободное время и после работы до 2 ночи. Не высыпается. Раздражен. Искал повод для расставания с девушкой. И нашел после полутора лет совместных отношений. Игру скрывал от нее. Даже сделал предложение. Играл в ее отсутствие. Или когда она уезжала на ночь к родителям. В ее присутствии был внимательным и был прежним. Сейчас без работы без девушки весь погрузился в игру. У меня у мамы нервы не выдерживают этой картины. Меня он не стесняется. Говорит больше нечего делать. Работу найдет как получит диплом это еще месяц. Что посоветуете. Как его вывести его из этого состояния. Слушать меня он не хочет. Сразу уходит к другу где они играют и он там остается до обеда следующего дня.

Уважаемая Любовь!. Компьютерная зависимость в настоящее время явление весьма распространенное. Причины ее возникновения различны: инфантильность, задержка психосоциального развития (размытость жизненных целей, слабоволие, неспособность к преодолению трудностей и готовность нести ответственность за свои поступки), депрессия, невроз и т.д. . Сложно заочно сказать, что происходит с Вашим сыном и что следует предпринять, чтобы заменить его сверхувлеченность компьютерными играми на более эффективную и полезную деятельность. Поэтому предлагаю Вам заочную консультацию по Скайпу. Чтобы получить консультацию Вам необходимо связаться с нашим администратором по тел. 8-495-226-54-09 и попросить назначить консультацию для родственников пациента, зависимого от компьютерных игр.
Готовы помочь Вам, профессор В.Л. Малыгин


Марина
Москва
21.04.2019
Здравствуйте!Моей дочери 15 лет, недавно случайно обнаружила на руке порезы, которые повторялись неоднократно. Понимаю, что это патология.Есть проблемы с настроением, сном.Я связывала это с большими нагрузками в школе, усталостью,подготовкой к экзаменам.Обратились к психиатру частным образом, пока была только одна консультация.Назначил мрт,ээг(пока не делали)и препараты ламиктал и тералиджен.Хотим получить консультацию в вашей клинике дополнительно.Стоит ли сразу принимать препараты? К кому из врачей посоветуете обратиться?

Уважаемая Марина, судя по назначенным диагностическим процедурам и лечению, предположительно врач исходил из наличия у дочери эпилепсии (она проявляется не только судорожными припадками, но и бессудорожными формами). В редких случаях некоторые формы эпилепсии могут вызывать такое поведение. Однако как правило в этом возрасте порезы могут быть вызваны 3 основными причинами - депрессия, неврозом и особенности характера (которые обостряются в подростковом возрасте). Лечение (лекарственное или психотерапевтическое) зависит от точного диагноза. В любом случае начинать нужно с диагностики, а ее основа в психиатрии и психологии - беседа. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к В.В. Кудриной - у нее большой опыт работы с подростками - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Любовь
Зарайск
20.04.2019
Здравствуйте! Подскажите, как мне записать ребенка на консультацию к В.В.Грачеву? Спасибо.

Уважаемая Любовь, из-за большого потока пациентов ближайший прием у Виталия Викторовича Грачева 6 июня. Также администратор может записать Вас в резерв на более раннее время на случай, если кто-то из пациентов откажется от приема. В любом случае рекомендую записываться как можно раньше, т.к. к В.В. Грачеву ведется активная запись. Запись производится через администратора центра по телефону +7(495)226-54-09.
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Татьяна
Москва
03.04.2019
Здравствуйте . У меня навязчивые мысли, которые пугают меня и постоянная тревога за дочь . Она у меня одна. Кроме нее никого нет. Мои родители умерли когда я была еще ребенком. Хочу обратиться на прием Посоветуйте пожалуйста психотерапевта. Спасибо.

Уважаемая Татьяна,
из специалистов нашего центр рекомендую Вам обратиться к Виктории Викторовне Кудриной - www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Страницы