Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Алина
Москва
24.11.2020
Здравствуйте! Страдаю паническими атаками (приступы тревоги) с 3 лет, начинается все ночью, снится сон: серо-фиолетовые клетки, которые начинают умножаться, их становится больше в количестве (от 10 штук до бесконечности) и пропорционально уменьшаются в размере, и передо мной стоит задача их перебрать, но так как количество несоизмеримое с реальным, я понимаю, что сделать это не получается, на этом моменте я всегда просыпаюсь вся в поту с учащенным сердцебиением с мыслями, что если не сделаю это - умру, энергии столько, что лежать на месте я не могу, просыпаюсь и начинаю бегать по дому, сразу к входной двери, желание выйти на улицу, если кого то нет рядом реально выхожу на улицу и бегаю по участку. Сейчас, когда мне 24 года, я в основном насильно тащу себя в ванную, умываюсь ледянной водой, минут 10 хватает, чтобы придти в себя. Сейчас данная картинка возникает не только во сне, а в обычной жизни, но! обязательно вечером, в тёмное время суток. Общаясь с психотерапевтами, все пытаются найти причину в детстве: плохие отношения с родителями, не счастливое детство, проблемы с папой и т. д. Но проблем с этим нет, в семье все хорошо. Предполагают что это какой то испуг, но физически вспомнить чего я исупугалась в 3 года невозможно. Может ли это быть на генетическом уровне, так как мама также с раннего детства страдала таким же тревожным расстройством, во время беременности все прекратилось, сейчас у неё бывает максимум раз в год и что тогда мне прорабатывать?

Уважаемая Алина, такие явления не передаются генетически. И работать скорее нужно с настоящим, а не с детством. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту (с медицинским образованием).
С уважением, главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Юлия
Москва
12.11.2020
Мой муж страдает игроманией. При этом он не примитивный геймер, а математик и программист и твердо убежден, что способен выстроить систему, которая поможет ему выиграть. Делал ставки на спорт, потом переключился на биткоины. Проблема продолжается уже почти 20 лет, но я об этом узнала далеко не сразу и долго не воспринимала ее серьезно, пока не выяснилось, что свекровь за него платила долги, которые уже достигли 3 млн р. Сейчас у свекрови доходов нет, и проблема полностью свалилась на меня. Какое-то время вроде бы он перестал играть. Я верила, что смогу ему помочь и периодически давала ему деньги, брала кредиты. Теперь настал предел - я уже не могу рассчитываться за его долги. Свекровь продает, все, что можно, чтобы опять его выручить. Никакие средства воздействия на него не работают - ни слезы, ни угроза развода, никакие увещевания, ни уговоры компетентных людей, которые ему тыщу раз говорили, что все эти ставки, биткоины и прочее приносят доход только тем, кто это организовал, а на остальных просто наживаются. Я узнала, что есть такой специалист в этой сфере - профессор Малыгин (рекомендовали друзья-врачи). Муж согласился пройти курс лечения, но у меня нет уверенности, что он по-настоящему этого хочет. Он по-прежнему рассуждает так, что инвестировать в биткоины очень выгодно, и если бы ему не пришлось их продать, то сейчас бы он уже закрыл бы все долги. Скажите пожалуйста, с чего начать? Как можно записаться к Владимиру Леонидовичу, и когда в ближайшее время можно попасть на прием? Могу ли я тоже приехать с мужем и ввести доктора в курс дела? Или отправить письмо с описанием проблемы? Спасибо. Очень надеемся на помощь.

Уважаемая Юлия,
Владимир Леонидович Малыгин занимается этой проблемой с 2004 года. Вы правы, что необходимо начинать с мотивирования на лечение и в любом случае Владимир Леонидович поговорит с Вами отдельно в т.ч. об этом. К сожалению, на ближайшую неделю у Владимира Леонидовича время занято. Но рекомендуем Вам записаться сейчас (завтра в первой половине дня), т.к. завтра расписание будет заполняться и на дальнейшее время. Также администратор сможет записать Вас в резерв - на случай если кто-то из пациентов не сможет прийти на прием. Для записи позвоните администратору по телефону +7(495)226-54-09. Если супрг будет отказываться прийти на прием - приходите самостоятельно на консультацию родственников. Часто начинать приходится с этого. Готовы помочь Вам.
С уважением, администрация центра


Ирина
Балашиха
31.10.2020
Здравствуйте, я не раз обращалась в ваш центр за консультацией, всегда помогали, у меня на фоне разных заболеваний развилось тревожное расстройство, с признаками депрессии, вот уже 11 лет я принимаю паксил, 1/2 табл. , в основном чувствую себя нормально, но при стрессовых ситуациях, опять начинаются приступы тревоги, панических атак, накручивания себя, особенно в плане собственного здоровья, вот и сейчас, заболел брат короновирусом и сейчас находиться в больнице, я за ним ухаживала, и на фоне этого появилась паника, что сама заболею, появилась тахикардия, страх, печет кожу, ощущение, что температура, но её нет, подскажите, что можно сделать в домашних условиях, чтобы облегчить свое состояние, и ещё, несколько лет назад стала бояться принимать лекарства, хотя сейчас принимаю от гипертонии и Максим, даже витамины боюсь принимать. Очно к вам приехать пока не могу.

Уважаемая Ирина, безусловно, чтобы назначить эффективное лечение нужно разбираться в деталях Вашего состояния. Проконсультироваться можно с лечащим врачом по скайпу. Чтобы организовать скайп обратитесь к администратору по телефону +7(495)226-54-09. Если по скайпу сейчас консультация невозможна, то не зная деталей Вашего состояния можно в качестве временной меры: 1) повысить дозу паксила (если Вы так делали раньше и это было эффективно) и/или 2) принимать транквилизатор при тревоге (конкретно - из безрецептурных доступен только корвалол), но это можно делать не более 3 недель.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Виктория
Москва
22.10.2020
Добрый день. У мужа острое полиморфное психотическое расстройство. пробыл 2 недели в психиатрической больнице, сняли острый психоз и выписали с указанием пить нейролептики. Мой муж пьёт их нестабильно, а то и вовсе отказывается. Соответственно психоз стартовал заново. Есть ли смысл привести его к психотерапевту или же здесь поможет только психиатр и больница?

Уважаемая Виктория, с учетом текущего состояния обращайтесь к психиатру (м.б. дневной стационар ПНД?) и имейте в виду возможную госпитализацию.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Анна
Краснодар
18.10.2020
Здравствуйте! Мне 16 лет. Прошу о помощи. Сама не могу разобраться, что происходит. Начну с того, что я тревожный человек. Но это никогда не мешало мне жить, я просто была чуть трусливее и осторожнее. Достаточно эмоциональная, обидчивая. Все принимаю близко к сердцу. Сейчас как начался сентябрь, чувствую, что что-то не так. Может так было и раньше,но проявляется сейчас. Я стала бояться будущего, мне кажется там ничего хорошего меня не ждёт. Хуже делаю уроки, т.к мне просто нужно ОЧЕНЬ много времени, что бы после школы прийти в себя, отдохнуть. Кажется и сил особо нет. Не вижу смысла жизни. За день я могу и повеселиться, и посмеяться с друзьями, но вечером чувствую, что смысла жизни нет. Кажется, будто все краски жизни проходят мимо меня. Чувствую себя подавленно, хотя день был хорошим. Часто плачу вечерами, но даже не знаю почему. Пару раз резалка руку, что б почувствовать сильную боль. Раньше очень радовали разные поездки, походы или прогулки с друзьями, но сейчас заметила, что ярких эмоций у меня от них нет. Вроде и рада, но если бы осталась дома, хуже не было бы. Стала бояться громких звуков. Недавно начала заикаться. Редко, где-то 1/2 раза в день. Вечером часто наступает какая-то тревога. Но такое было и раньше, просто намного реже. Бывают конечно идеальные дни, и вечера в том числе. Но все чаще мне как-то грустно. Я себя никак не чувствую. Пару дней назад пошла спать, и началось сильное сердцебиение. Чуть позже меня стало трясти, появлялись мысли, что сердце не выдержит, но я старалась не думать об этом. Было страшно, но не слишком сильно. Пыталась что-то сделать, но потом просто ждала, когда это пройдёт. Длилось это около 40-50 минут. Вспомнила что такое было раньше, где-то год, два назад. Несколько раз. Я очень боялась и была уверена, что не доживу до утра, поэтому этот раз я меньше паниковала и просто ждала. Все прошло. На следующую ночь тревога сново стала подступать, но я смогла отвлечься—включила музыку для сна, стала вспоминать что-то хорошее. Вчера вечером резко уснула, потом через несколько часов проснулась, поняла что надо нормально лечь спать, и почувствовала, будто то ли меня нет, то ли все затуманено. Легла, и мне стало холодно, хотя я укутана в тёплое одеяло. Сново трясло, но слабее. Стало страшно. Побоялась, что начинаю сходить с ума. Соседская собака начал изредка лаять, и я стала бояться, что это слышу только я, и я схожу с ума. Потом отпустило, еле уснула. Сегодня просто разбитая, легкая тревога держаться, ещё чувство несениях в ногах. Не могу понять, что происходит. Вечером всегда становиться хуже. Постоянно все оправдываю тем, что я просто ленивая и сильно себя жалею. На уроках хуже концентрируюсь. В целом чувствую себя не очень. Не люблю общественные места. Когда приходиться выйти из дома, мимо людей прохожу только с телефоном в руке, не могу просто пройти. Делаю вид что чем-то занята или тороплюсь. Может что-то действительно не так? Помогите разобраться.

Уважаемая Анна,
очевидно, что Вы тревожная по характеру и это вносит важный вклад в Ваше состояние. Однако то, что сейчас состояние иное, чем было ранее а также отдельные симптомы (снижение интенсивности эмоций, порезы на руке, изменение состояния в течение дня, длительные приступы тревоги по 40-50 минут) могут указывать либо на наличие психического расстройства - эндогенной депрессии (в первую очередь нужно исключать этот диагноз), либо невроза. Точный диагноз позволит назначать лечение (лекарственное или психотерапевтическое). Сделать это можно только с помощью врача-психиатра или врача-психотерапевта. Психолог не может поставить диагноз! Настоятельно рекомендую обратиться к врачу. Возможно, Ваши родственники смогут Вас поддержать в этом? К сожалению, не могу рекомендовать никого в Краснодаре, но в Ростове-на-Дону можно обратиться к клинику Феникс, руководимой О.А. Бухановской, а в Ставрополе в клинику профессора И. Боева. Также Вы можете получить консультацию по скайпу в нашем центре - рекомендую обратиться к И.В. Кравченко - она блестящий диагност https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Для этого свяжитесь с администратором центра по телефону +7(985)226-54-09.
С уважением, главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Мария
Истра
12.10.2020
Здравствуйте, у меня такая проблема Меня отправили на обследования, и обнаружили проблему с глазами , выпадение полей зрения , отправили на зрительные потенциалы , там тоже какие то проблемы , и с желудком не все хорошо , и по женской части , и с шеей не все в порядке. Но помимо проблем со здоровьем у меня появилась дереализация и проблема со сном, а так же бывает как будто наизнанку выворачивает, сегодня вообще показалось как будто меня муж позвал шепотом , но его вообще дома не было. У меня звон в ушах сильная реакция на звуки , звёздочки перед глазами , тошнота , рвота , постоянная головная боль, слабость , сонливость. Что делать ? Идти к психотерапевту за помощью или обследоваться дальше ? Я очень устала , все это длится уже больше полу года

Уважаемая Ирина,
налицо астеническая симптоматика, но она может быть и при неврозе, и при депрессии, поэтому рекомендую обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту (не психологу!) для постановки точного диагноза (также возможно, что Вы здоровы) и назначения лечения (в случае наличия заболевания). Из сотрудников нашего центра рекомендую Вам обратиться к Ирине Владимировне Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko

С уважением,
главный врач профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Олеся
Пушкино
23.09.2020
Наблюдаюсь у психиатра, уже второй год. Сменила 2 врача, оба ставят тревожно-депрессивное растройство и под вопросом биполярное растройство.пью антидепрессанты и нейролептики тоже второй год. Улучшения минимальные. Препараты меняли. К кому обратиться посоветуете?

Уважаемая Олеся, рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко - она блестящий диагност и хорошо подбирает лекарственное лечение. https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko
С уважением, главный врач
профессор МГМСУ Ярослав Владимирович Малыгин


Марина
Москва
16.08.2020
Добрый день! Вышла из тяжёлых отношений в начале мая. В этих отношениях меня использовали и в них я очень устала. После разрыва нет больше такого агрессивного воздействия со стороны партнёра (хотя он меня преследовал в сетях и устраивал демонстрации, пока я его везде не заблокировала), но всё равно я совсем потеряла ориентиры в жизни и чувствую себя ужасно уставшей. Мне снятся кошмары и иногда снится этот молодой человек — он всегда, как тень в моих снах,. Он меня преследует даже, когда я гуляю по городу — везде мерещится, ассоциируется с местами. Я замираю, когда слышу похожие голоса или вижу кудрявых брюнетов. С трудом встаю с кровати, ничего не чувствую, кроме подавленности, мотивации нет, никаких желаний нет. Не могу придумать что хорошего для себя сделать, чтобы себя как-то поддержать и помочь себе. Всё, что на протяжении всей жизни вдохновляло и ободряло, больше не радует. Новое тоже не радует. В середине июля слегла совсем. Не помню как прошли эти две недели, но я просто лежала целыми днями, почти не ела и чувствовала себя очень подавленно, всё тело болело. Начала пить сертралин 50мг по таблетке в день. Эффект небольшой есть. Была у психиатра в другой клинике — сказал, что мне просто надо отдохнуть, и что патология — это когда совсем не ешь, не спишь и не видишь другого выхода из ситуации, кроме как суицид. Я вообще согласна, но меня смущает то, что люди приходят к этой крайней точке постепенно и им можно помогать раньше, чем они слягут и перестанут есть и ходить в душ. Возможно, для меня это состояние, из которого я не могу выбраться, только начало, ранний этап, на котором мне можно помочь, пока состояние не дошло до крайности. И я уже полтора месяца не работаю и за это время ни капли не отдохнула! Хотела бы обратиться к другому врачу за альтернативным мнением. Я понимаю, что без терапии вряд ли что-то получится, но я бы хотела ещё медикаментозное лечение добавить, чтобы я могла хотя бы работать. Да и вообще понять хотя бы как называется то, что со мной происходит. Как вы считаете, с моей проблемой уместно прийти к психиатру? Если да, то могли бы вы порекомендовать конкретного специалиста в вашей клинике и почему именно его?

Уважаемая Марина,
простите, что отвечаю с задержкой - это связано с отпускным периодом. Конечно, возможно, это эмоциональное истощение после длительного периода переживаний. Однако исходя из того, как Вы описали свое состояние, я бы на настоящий момент не исключал эндореактивную депрессию - эндогенную депрессию (см. https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie), провоцированную стрессовым событием - на это указывают 2-недельный период, когда Вы лежали в постели, а также улучшение на фоне приема сертралина. Это гипотеза и ее нужно проверять - при очном приеме врача. Рекомендую Вам обратиться к Руслану Вячеславовичу Воробьеву - он блестящий диагност https://www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev
С уважением, главный врач профессор РНИМУ Ярослав Владимирович Малыгин


Татьяна
Сергиев Посад
17.07.2020
Тревожное расстройство, как его лечить.

Уважаемая Татьяна,
лечение тревожных расстройств зависит от их причины и точного диагноза - в некоторых случаях применяется психотерапия, в некоторых лекарства, иногда сочетание лекарств и психотерапии. Более того, подбор лекарств зависит от диагноза, особенностей пациента, особенностей симптомов заболевания у него. Общую схему выбора лечения при тревожных расстройствах смотрите в моей статье https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-nevrozov-panicheskih-a...
С уважением,
главный врач профессор РНИМУ Ярослав Владимирович Малыгин


Любовь
Москва
14.07.2020
Добрый день. Я ем. Много ем. Чуть стресс и начинаю кушать. Началось полтора года назад и сейчас выходит из под контроля. С таким вы помогает?

Уважаемая Любовь, готовы помочь Вам. Рекомендую обратиться к Лилии Викторовне Соловьевой https://www.psypodderjka.ru/specialisty/soloveva-liliya-viktorovna
С уважением, главный врач профессор РНИМУ им. Пирогова Ярослав Владимирович Малыгин


Страницы