Бесплатные консультации
Задать вопрос
Уважаемая Ольга,
в первую очередь нужно исключить эндокринные заболевания - диабет и преддиабет. Если со стороны эндокринологии нарушения не найдутся, то стоит обратиться к психотерапевту. В нашем центре рекомендую Вам Викторию Викторовну Кудрину https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Анна,
по результатам моей диссертации смешанное тревожное и депрессивное расстройство неоднородно по своим клиническим проявлениям и в зависимости от особенностей у разных пациентов оно должно лечиться по-разному. Нейролептики редко используются при лечении этого заболевания. Антидепрессант также не всегда должен применяться. Иногда на 1-ом месте должна быть психотерапия.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Анна,
заочно непросто разобраться, насколько стрессовые события (в т.ч. детские травмы) вносят роль в Ваше состояние. Возможно, они являются причиной тревоги и тогда нужна психотерапия. Но возможно, что это психологизация - поиск психологически понятного объяснения своему состоянию. Это распространенное явление. И это в человеческой природе - объяснять события какими-либо причинами, тогда как на самом деле речь может идти об эндогенной депрессии, в основе которой нарушение обмена веществ и в этом случае нужно будет делать упор на лекарственном лечении.
Мы очень придирчиво отбираем сотрудников. Игорь Витальевич Маслаков квалифицированный врач. Я сам участвовал в его отборе на работу и мы выбрали его из нескольких сильных кандидатов. В данном случае крайне важна дифференциальная диагностика между эндогенной тревожной депрессией и другими тревожными расстройствами. А Игорь Витальевич хороший диагност. Он сможет провести и психотерапию при неврозе или лекарственное лечение при депрессии.
Французская психиатрическая школа отличается от русско-немецкой. Она направлена на лечение симптомов и синдромов, тогда как русско-немецкая на постановку точного диагноза. Поэтому отделение эндогенной депрессии от других расстройств во Франции менее вероятно, чем в России. Принципиально можно поставить диагноз по скайпу, можно и назначить лекарственное лечение. Важна возможность получить эти лекарства во Франции. Как я понимаю, это решаемо. Некоторые виды психотерапии так же можно проводить по интернет. В первую очередь это когнитивно-поведенческая психотерапия - именно она в большинстве случаев наиболее эффективна при тревожных расстройствах.
Начинать нужно с диагностики. Постановка точного диагноза даст понимание тактики лечения. Готовы помочь Вам. Если Вам будет нужна консультация по интернет позвоните, пожалуйста, администратору по телефону +7(985)226-54-09, можно по вотсап.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Анна,
тревожная симптоматика может наблюдаться при разных заболеваниях, а "депрессия" может быть выражена только сниженным настроением, что не указывает на истинную депрессию. В моей статье описаны базовые принципы диагностики, на практике деталей гораздо больше https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-tr... Важно поставить точный диагноз, т.к. от этого зависит тактика лечения - см. в моей статье https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-nevrozov-panicheskih-a... В отношении назначенного Вам лечения могу отметить, что антидепрессанты могут помочь, если речь идет об эндогенной депрессии. Но и в этом случае подбор антидепрессанта индивидуален - в зависимости от проявлений депрессии, от переносимости препаратов. В отношении назначенных Вам транквилизаторов (феназепам, алпразолам, валокардин) могу сказать, что их допустимо назначать временно для коррекции слишком выраженной тревоги, но они не позволяют избавиться от причины заболевания, вызывают зависимость и при длительном приеме оказывают токсическое действие на головной мозг. Очевидно, что нужно ставить точный диагноз и исходя из него подбирать лечение. В Вашем состоянии обращает на себя внимание отсутствие энергии. Оно может быть проявлением эндогенной депрессии, а может быть связано с изматывающей тревогой (нужно детально описание Вашего состояния) или же с побочными эффектами амитриптилина (Вы не пишете, какую дозу принимаете, но сухость во рту - типичный побочный эффект амитриптилина).
Диагностика и лечение тревожных и депрессивных расстройств сложна а неврологи как правило плохо в этом разбираются, они в компетенции врача-психиатра. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. В частном центре лечение может быть анонимным. Оптимально обратиться к врачу, специализирующемуся на лечении тревожных и депрессивных расстройств. Из врачей нашего центра рекомендую Игоря Витальевича Маслакова https://www.psypodderjka.ru/specialisty/malygin-yaroslav-vladimirovich
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Жанна,
в целом чем тяжелее психическое расстройство или расстройство личности (психопатия), тем меньше у человека возможности контролировать свое поведение.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Жанна,
затрудняюсь предположить, о чем может идти речь. Даже приблизительно. Очевидно, что перепады настроения это симптом, а даже не синдром и тем более не заболевание.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Жанна,
оптимально обратиться к врачу-психотерапевту, если есть такая возможность. Он может и поставить диагноз, и назначить лекарственное лечение, и провести психотерапию. Таких универсальных специалистов не так много. Второй вариант - обратиться к 2 специалистам: врачу-психиатру для диагностики и лечения и психологу для проведения психологической коррекции
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемый Николай,
по поводу приема паксила при судорожных состояниях - имеется в виду, что он противопоказан при разных формах эпилепсии (не обязательно только при большом судорожном припадке). Если у Вас судороги появились только сейчас, то скорее всего это проявление тревоги, а не эпилепсии и паксил не противопоказан
Относительно того, можно ли обойтись без антидепрессантов. В каждом случае это индивидуально. Но очевидно, что 1) обострение тревоги и появление обсессий связано с отменой приема антидепрессанта 2) в настоящий момент одного только КБТ не достаточно для того, чтобы справиться с тревогой. Вы указали, что занимались самолечением с помощью КБТ. Но не совсем понятно, занимались ли Вы изначально КБТ с врачом-психотерапевтом или психологом. Вероятно, нужно что-то менять - либо возвращать прием паксила (как минимум временно), либо принимать другие препараты (возможно, временно), либо усиливать КБТ за счет обучения у специалиста. Скорее всего нужно корректировать и КБТ, и лекарственное лечение. Но точно можно сказать только при консультации
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Жанна,
заочно непросто судить. Очень много разных данных (и из детства, и о характере, и об эффективности лекарственных препаратов), поэтому собрать их воедино и выдвинуть 1 гипотезу, объясняющую все это из имеющейся информации невозможно. Тем не менее очевидно, что важной составляющей является воздействие стрессов и психотравм. Поэтому вероятно будет полезной помощь психолога или врач-психотерапевта. Относительно необходимости принимать препараты (и какие именно) заочно сказать сложно.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Уважаемая Елена,
для начала нужно установить точную причину таких реакций. С одной стороны очевидна их связь со стрессовыми ситуациями. А с другой стороны судя по описанию они были сглажены в период прием антидепрессанта. Рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Она блестящий диагност, отлично разбирается в лекарственном лечении и хороший психотерапевт. В т.ч. она владеет когнитивно-поведенческой психотерапией, которая показана в таких случаях. После однократного диагностического приема будет понятна дальнейшая тактика.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »