Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ирина
Москва
16.03.2019
Добрый вечер!У мужа стала проявляться необоснованная ревность,бред ревности к своему крестнику ,который мне доводится родным племянником,которого воспитывала с самого рождения.'это стало происходить больше года назад,сам явно производит впечатление заболевшего человека.Я в тупиковой ситуации!Что делать и к какому доктору обратиться?Помогите!Мне 51,мужу 49

Уважаемая Ирина, лучше всего лично обратиться на консультацию родственников - врач поможет Вам разобраться в ситуации и составить тактику действий. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Р.В. Воробьеву - он блестящий диагност - www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev
Готовы помочь Вам.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Алёна
Москва
10.03.2019
Здравствуйте! Кто из ваших врачей имеет практику работы с затяжным ОКР, с положительным результатом, достижением ремиссии.

Уважаемая Алена, многие из сотрудников нашего центра прошли специальное обучение лечению ОКР (это одна из наших основных наших специализаций) и имеют соответствующий опыт работы: Д.А. Марьясова (но она специалист международного уровня, у нее выше цены и к ней очередь не менее чем на месяц), В.В. Кудрина, И.В. Кравченко, Р.В. Воробьев и С.В.Новикова - www.psypodderjka.ru/specialisty Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Евгения
Москва
10.03.2019
Здравствуйте, я меня есть проблема связана с моим настроением и эмоциями. Они очень часто меняются, за час у меня может быть и агрессия и эйфория и тревога. Причём это не всегла оправдано и чем-то вызвано. Я не могу их контролировать или всегла доходят до крайностей и я выплескиваю их. Не всегла контролирую это. Я стала очень невнимательно и рассеяной. Чаще всего моими эмоциями бывают страх, тревога, грусть, агрессия и состояние не нужно ти и потерянности.

Уважаемая Евгения, если это раньше для Вас было не характерно, то я бы в первую очередь предположил неврастению - см. подробнее www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-trevozhnyh... Ведущими симптомами являются неспособность контролировать свои эмоции, сдерживать агрессию. Как правило, неврастения формируется на фоне длительно действующих умеренных стрессов или ситуации, которая никак не может разрешиться. При этом не исключено, что Вы вообще повышенно эмоциональны. Соответственно лечение неврастении - сочетание препаратов, восстанавливающих переносимость стрессов нервной системой, обучение техникам психотерапии, повышающих стрессоустойчивость, работа с конкретным стрессом, если он вызвал неврастению - www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-nevrozov-panicheskih-atak-trevogi Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Р.В. Воробьеву www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev или С.В. Новиковой www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Эля
Сухум Абхазия
25.02.2019
Моей маме поставили диагноз невроз , ей 70 лет постоянные головные боли все мысли о болячках . Лет с 20 у неё при сильном стрессе может упасть в обморок . Скачет давление , делали мрт . Головы доктор сказал , что даже возрастных изменений нет , выписал антидепрессанты год пила вроде помогало . сейчас опять начались приступы по3-4 дня головные боли что делать не знаю , к кому обратиться?

Уважаемая Эля, в таком возрасте тревога обычно связана все-таки со старением организма - ухудшением кровоснабжения головного мозга. То есть по сути речь идет о начальных проявлениях органического расстройства головного мозга - см. www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-trevozhnyh... Особенностью лечения органического расстройства головного мозга является упор на ноотропы - препараты, улучшающие питание головного мозга - см. www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-nevrozov-panicheskih-atak-trevogi Лечение могут назначать как врачи-психиатры, так и врачи-неврологи. Рекомендую обратиться к врачу-психиатр или неврологу. Со своей стороны также готовы провести консультацию по Skype Если Вас заинтересовал такой вариант помощи пожалуйста напишите мне на почту, указанную тут https://www.psypodderjka.ru/contacts
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Марина
Москва
25.02.2019
Здравствуйте!У меня ПА,страх принятия любых таблеток,не могу никак выйти из этого состояния,не знаю что делать

Уважаемая Марина, это прямое показание к когнитивно-поведенческой психотерапией - она позволит проработать Вашу тревогу и научиться справляться со страхами - см. пример программы когнитивно-поведенческой психотерапии, разработанной сотрудниками нашего центра www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kurs-psihoterapii-panicheskih-atak-7-za... Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Р.В. Воробьеву - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Анастасич
Москва
18.02.2019
Как у вас проводится оплата? Молодой человек болеет игроманией, хотим обратиться в ваш центр Оплата после лечения? Или сразу?

Здравствуйте. Оплата производится сразу.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Екатерина
Москва
17.02.2019
Добрый день! Мой муж всегда любил выпить, но все это было в пределах нормы, на праздниках, встречах с друзьями. В последнее время у него проблемы с работой, не может найти то, что будет совпадать и по деньгам и по интересам. Стал чаще выпивать, напивается до ужасных состояний, может так пить один. Пока это не каждый день, но раз в неделю. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться. Когда трезвый понимает, что совершает глупости и говорит, что сам себя не узнает.

Уважаемая Екатерина, потеря контроля над количеством выпитого - один из признаков развития алкогольной зависимости. Однако как я понимаю, зависимость пока не выраженная. Поэтому кодирование не является обязательным, а кроме того, пациенты с невыраженной зависимостью редко соглашаются на кодирование. Кроме того, одним из факторов (а возможно и ключевым) является стрессовое событие (невозможность найти работу), поэтому напрашивается, что в качестве компонента лечения нужна психотерапия с обучением способам противодействия стрессу, влечению к алкоголю. Ведущим специалистом нашего центра профессором В.Л. Малыгиным разработана авторская программа лечения алкоголизма без кодирования - она подходит для пациентов с невыраженными стадиями развития зависимости - https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-alkogolizma-bez-kodiro... Готовы помочь Вам. Первая задача - убедить супруга обратиться к врачу, для этого можно использовать разработанные рекомендации - https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kak-zastavit-alkozavisimogo-obr... Или Вы можете самостоятельно обратиться за консультацией родственников, чтобы разобраться в проблеме и разработать с врачом тактику действий, которая позволит убедить мужа обратиться к врачу.
С уважением, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Олег
Москва
16.02.2019
7 лет назад бросила девушка и началась практически постоянная тревога то слабее то сильнее. Тяжело так жить. В детстве были психотравмы связанные с отвержением. Грешу на них. Поможете?

Уважаемый Олег, готовы помочь Вам. Рекомендую обратиться к В.В. Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina или Р.В. Воробьеву https://www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev Специалист сможет разобраться, связана ли тревога только с психологическими причинами или дополнительно есть нарушения обмена веществ, которые нуждаются в коррекции и в зависимости от этого проведет психотерапию или комбинированное лечение (сочетание психотерапии и лекарственного лечения)
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Марина
Москва
03.02.2019
Добрый день, моей дочери 15 лет. В мае была диагностирована депрессия и анорексия с булимией. Прошла стационарный курс в клинике, назначено медикаментозное лечение. Которое продолжается и по сей день. Улучшения есть, особенно что касается еды. Но психологически нестабильна, несмотря на большие дозы лекарств. Иногда впадает в жуткую апатию. Сначала ходили к психотерапевту, но сейчас отказывается. Говорит, что он ей не нужен и все «эти навыки осознанности - ерунда». Очень боюсь ухудшения состояния, знаю, что анорексия - кованое заболевание и может грозить рецидивами. Также не уверена, что те дозы и количество медикаментов, которые ей прописали работают как надо и нужны ли ей. Особенно вечерние (сероквель и атаракс, днём паксил и ламиктал) - она без них не может спать. Это же тоже привыкание, как потом без них обходиться?

Уважаемая Марина, действительно анорексия может возвращаться. В дополнение к этому важно определить, что является первичным - депрессия или анорексия и какой характер носит депрессия - эндогенный (наследственное заболевание, лечится антидепрессантами) или реактивный (психологическая реакция, корректируется психотерапией) - от этого зависит тактика лечения. Кроме того, у подростков анорексия и другие заболевания проявляются иначе, чем у взрослых, поэтому оптимально обращение к детскому психиатру. Что касается лекарственных препаратов, то из перечисленных лекарств зависимость потенциально может вызывать только атаракс, но на практике зависимость к этому препарату возникает крайне редко. Лекарства можно постепенно под контролем врача отменять после достижения ремиссии (излечения). Другой вопрос, что подбор препаратов при анорексии довольно сложен и индивидуален. Готовы помочь Вам. В нашем центре принимает детский психиатр доцент В.В. Грачев - сейчас он завершает докторскую диссертацию, посвященную анорексии и булимии у подростков - www.psypodderjka.ru/specialisty/vitaliy-viktorovich-grachev
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Маргарита
Москва
01.02.2019
Здравствуйте. С детства имею не очень крепкую нервную система, нервные тики, частые переживания лет с 6. И вот 3 месяца назад начались навязчивые мысли о сексуальной ориентации. После очень напряженного дня, который был наполнен переживаниями и тд. пришла мысль «а вдруг я могу оказаться лесбиянкой»? И вот с того момента пошли панические атаки, сильные страхи, тревоги, постоянные проверки. Мучалась 2 месяца, потом прервалось на другие, так же навязчивые мысли, но сейчас вернулось. Но страх и тревога больше фоном, не сказать что прям сильно, но все же есть сомнения, апатия, тк всегда хотела иметь мужа, детей, есть молодой человек, отношения с которым тоже проверялись на подобии «а вдруг я его не люблю, а люблю девушек». Постоянные мысли «а вдруг я влюбилась в подругу/знакомую и так далее», хотя раньше я дружила с ними и все было хорошо, таких мыслей никогда не было. Сейчас общение с женским полом доставляет сильный внутренний дискомфорт. Хотелось бы узнать что это такое и как с этим бороться?

Уважаемая Маргарита, судя тому, что навязчивые мысли четко очерчены, имеют специфический характер и являются ведущим симптомом, речь идет об обсессивно-компульсивном расстройстве - см. на нашем сайте www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lecheniya-okr Оно нередко возникает у тревожных и мнительных людей, иногда провоцируется переутомлением. При этом в основе навязчивых мыслей лежат психологические механизмы - см. www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kak-formiruetsya-okr Навязчивые мысли касаются темы, которая значима для человека (в данном случае построение семьи) и поэтому неприятны, вызывают дискомфорт. Поскольку навязчивости возникают по психологическим механизмам, ключевым (а часто и единственным) методом их лечения является психотерапия, наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия - www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kognitivno-povedencheskaya-psihoterapiy... Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к С.В. Новиковой - www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova Она владеет когнитивно-поведенческой психотерапией и специализируется на лечении обсессивно-компульсивного расстройства.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Страницы