Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Каролина
Чехов
13.02.2020
Здравствуйте! Меня зовут Каролина, и в последнее время я чаще думала о смерти чем обычно, ничего особенного не произошло,но так вышло.Теперь у меня появилось чувство, что смерть очень близко (мне нет еще и 20 лет) и это давит на меня очень сильно. Я начала чаще плакать, мне трудно спать и сосредоточиться на чем-либо, ведь на меня это сильно давит и я не могу думать о другом. Так же появилось чувство нереальности происходящего, ощущение будто разум мой, а тело нет. Мне сложно так жить, я просто существую, можно ли помочь мне?

Уважаемая Каролина, люди склонны "психологизировать" свое состояние - находить психологическое объяснение проиходящим с ними изменениями. И это естественно, ведь с известной причиной легче бороться, чем с неизвестной. Поэтому возможно мысли о смерти не являются истинной причиной происходящего с Вами, а лишь один из симптомов. Обращают на себя другие описываемые Вами симптомы - дереализация (чувство нереальности происходящего), плаксивость, трудности сосредоточения. Вы указываете на ощущение, что разум Ваш, а тело нет, что "просто существуете" - по описанию сложно однозначно трактовать это, но возможно, речь идет о деперсонализации или ангедонии (невозможности испытывать положительные эмоции) или даже о "болезненной душевной бесчувственности" (неспособности испытывать эмоции). По совокупности я предполагаю, что речь может идти об эндогенной депрессии - см. https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту - он поможет разобраться в Вашем состоянии и при необходимости назначит лечение. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Виктории Викторовне Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Андрей
Калининград
11.02.2020
Сейчас, когда мне нужно куда-то идти на улицу (когда я уже начинаю одеваться) начинаются неконтролируемые эмоции, учащаются пульс (не сильно, где-то на 10 ударов) и мочеиспускание (буквально через час уже полный мочевой пузырь). Причём, совершенно не важно, это просто прогулка, или дальняя поездка, поход в магазин, к стоматологу и т.д. И так, всё изо дня в день, из года в год (даже раньше, и в 16 лет, и в 20, и в 26 - всё было тоже самое), а мне уже, между прочим, 30 лет! Можно конечно пить седативные, транквилизаторы, с ними эти симптомы облегчаются, но смысл их пить, если ничего за всю жизнь не поменялось. Аутотренинг не помогает, хотя от других вещей со временем он помог. В больнице по лечению неврозов лежал, эффект нулевой. Ничего психотравмирующего в моей жизни сейчас нет (на работу не хожу, на машине не езжу, живу в новом городе, где нет старых знакомых и пр.). Остальное, что делают обычные люди я делаю, с умственной деятельностью, памятью проблем у меня нет. Как называется эта ситуация, ведь я не боюсь выйти на улицу, нормально себя на ней веду, просто это состояние для меня некомфортно? Оно проходит, когда я приду домой (постепенно). И что бы Вы посоветовали?

Уважаемый Андрей, очевидно, что речь идет об агорафобии. Агорафобия не обязательно проявляется страхом выйти на улицу, в Вашем случае она проявляется в виде умеренной тревоги и ее соматических проявлений (учащение пульс, мочеиспускания). Также доказательством является исчезновение этих симптомов при возвращении домой и то, что Вы их не испытываете при приеме транквилизаторов. Недостаточно информации, чтобы судить о том, как сформировалась агорафобия. Но в любом случае лечить ее нужно в первую очередь с помощью психотерапии - наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на то, чтобы "обучить" организм тому, что он может нормально функционировать вне дома. Некоторые приемы аутотренинга могут быть частью когнитивно-поведенческой психотерапией, но она далеко не сводится к аутотренингу. Вот пример схемы когнитивно-поведенческой психотерапии при агорафобии, но в Вашем случае она может быть изменена https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kurs-psihoterapii-panicheskih-a... Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту или психологу, владеющему когнитивно-поведенческой психотерапией и имеющему опыт психотерапии тревожных расстройств. Если Вам не удастся найти такого специалиста в Калининграде - Вы можете обратиться за проведением психотерапии по скайп к сотрудникам нашего центр - рекомендую Вам Светлану Владимировну Новикову - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Ирина
Барнаул
04.02.2020
Моему сыну 30 лет он живет у компьютера.не ходит на работу. перебивается заработками в интернете (делает сайты) смотрит ролики круглосуточно. Себя больным не считает и лечиться не пойдет. С такими людьми можно начать лечение?

Уважаемая Ирина, очевидно, что зависимость от интернета у Вашего сына выражена и для избавления от нее помощь врача-психотерапевта обязательна. Принципиально компьютерная зависимость излечима при желании самого пациента, усилий с его стороны и поддержке близких. Многие больные зависимостями не признают наличие у себя заболевания. А помощь при зависимости возможно только при желании вылечиться самого пациента. Поэтому начинать нужно с того, чтобы подвести сына к тому, что ему нужна помощь.
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Ирина
Москва
03.02.2020
Добрый день. Я часто сталкиваюсь с паникой, когда необходимо позвонить по телефону, в дверной звонок или встретиться с незнакомым человеком. В начале этой недели я забыла ключ от секции, и требовалось позвонить соседям, чтобы попросить открыть дверь. Однако каждый раз, когда я подносила руку к звонку, мне становилось очень страшно, было сложно дышать. Я прождала два часа на лестничной площадке, прежде чем позвонила соседке. Таких случаев много. В жизни я позитивный и дружелюбный человек. Подскажите пожалуйста, это просто тревожность или стоит обратиться к профессионалу? Помогут ли беседы с психологом или нужна психотерапия? Есть ли у вас специалисты, которые помогают с такими проблемами?

Уважаемая Ирина, очевидно, что речь идет о социофобии - боязни общественных действий, в частности взаимодействия с людьми. Судя по описанию, она существенно мешает Вам. Поэтому в данном случае стоит обратиться к специалисту. Социофобия хорошо лечится. Обязательным компонентом лечения является когнитивно-поведенческая психотерапия, однако в части случаев источником тревоги является нарушения обмена веществ в головном мозге - в этих случаях необходимо временное назначение лекарств, приводящих обмен веществ в норму. Поэтому оптимально обратиться к врачу-психотерапевту. Из сотрудников нашего центра рекомендую обратиться к Светлане Владимировне Новиковой - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Татьяна
Костомукша
28.01.2020
Страдаю паническими атаками и невроз,несколько лет. Лечения не получала,так как живу в маленьком городке и нет хорошего специалиста. Пробовали несколько антидепрессантов но были очень сильные побочки. Вы можете помочь подобрать лечение?

Уважаемая Татьяна, мы можем провести консультацию по скайпу. Из сотрудников нашего центра рекомендую Ирину Владимировну Кравченко - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Для записи на консультацию свяжитесь, пожалуйста, с администратором центра по телефону +7(985)226-54-09
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Надежда
Москва
28.01.2020
Здравствуйте! Сыну 21 год. Проигрывает деньги на ставках. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Может быть есть группы анонимных игроманов?

Уважаемая Надежда, групп анонимных игроманов в Москве нет. Зависимость от азартных игр зачастую связана с такими факторами, как эндогенная депрессия, неспособность адаптироваться в обществе, свойствами характера.Поэтому для эффективного решения проблемы необходимо обращение к врачу-психотерапевту. В нашем центре рекомендую обратиться к профессору В.Л. Малыгину, который занимается этой проблемой более 10 лет - https://www.psypodderjka.ru/specialisty/vladimir-leonidovich-malygin
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Елена
Белгород
20.01.2020
Скажите пожалуйста у сына окр как можно доказать это в медицине, какие обследования нужно пройти.

Уважаемая Елена, нужно обратиться к грамотному врачу-психиатру - диагноз ставится на основании беседы. Другие метод диагностики практически неэффективны. В Белгороде рекомендую нашего коллегу проффессора Виктора Александровича Руженкова.
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Ксения
Москва
10.01.2020
Профессор, здравствуйте! Работаете ли Вы с иррациональными фобиями? Если да, то какого специалиста могли бы посоветовать и в среднем сколько потребуется сеансов психотерапии ?

Уважаемая Ксения, фобии нередко бывают иррациональны. Продолжительность лечения очень индивидуальна, но ее можно прогнозировать после 1-2 приемов. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Светлане Владимировне Новиковой https://www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-vladimirovna-novikova Она специализируется на лечении фобий и владеет когнитивно-поведенческой психотерапией - ключевым методом психотерапии тревожных расстройств.
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Виктория
Гомель
09.01.2020
Здравствуйте! Хочу у вас спросить: по всей видимости у меня мисофония и как можно с ней существовать в панельном без звукоизоляции и шумными соседями,которые, ещё,и,ничего не хотят понимать?! Я только хочу тишины! Тут практически никогда нельзя расслабиться. И как объяснить это властям?!

Уважаемая Виктория, мисофония - очень редкое заболевание. Я бы рекомендовал уточнить диагноз, т.к. повышенная чувствительность к звукам - типичный симптом другого распространенного заболевания - неврастении. В моей статье на сайте см. описание неврастении https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-tr... Если моя гипотеза верна, лечить заболевание нужно с помощью ноотропов и отдыха (по назначению врача-психотерапевта).
С уважением,
главный врач, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Ольга
Москва
25.12.2019
Спасибо Вам огромное.,Ярослав Владимирович.

Рады Вам помочь, Ольга.
С уважением, Я.В. Малыгин


Страницы