Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Анна
Казахстан
23.10.2021
Можете ли дистанционно помочь вылечить ОКР

Уважаемая Анна,
основа лечения ОКР в подавляющем большинстве случаев - когнитивно-поведенческая психотерапия. Этот вид психотерапии можно эффективно проводить удаленно. Поэтому потенциально это возможно. Рекомендую начать с разовой диагностической консультации, на основании которой врач сможет поставить точный диагноз, определить тактику лечения и предложить Вам лечение. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Она блестящий диагност и проходила специальное обучение когнитивно-поведенческой психотерапии ОКР. Чтобы записаться к ней на консультацию позвоните, пожалуйста, администратору по телефону +7(985)226-54-09 (можно по вотсап). Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Юлия
Москва
10.10.2021
Мой двоюродный брат выпивает каждый день 0,5 водки и говорит,что без этого он не может заснуть.Утверждает,что у него нет алкогольной зависимости,просто без этого он живет в ритме 3-ое суток без сна,потом 20 часов сон ,потом опять 3-ое суток без сна...когда ему это надоедает,он снова принимается пить.Опьянения он не испытывает...Что это и к кому обратиться,чтобы избавиться от этого?Спасибо

Уважаемая Юлия,
речь идет об алкогольной зависимости. Многие пациенты убеждают сами себя в ее отсутствии. Не исключено, что она основана на тревожном расстройстве или депрессии, поэтому оптимально обращаться к специалисту, который является и наркологом, и грамотным психиатром и психотерапевтом. В нашем центре лечением таких случаев занимается научный руководитель центра профессор Владимир Леонидович Малыгин https://www.psypodderjka.ru/specialisty/vladimir-leonidovich-malygin Начать нужно с выведения из запоя - можно вызвать специалиста на дом или обратиться в стационар. И безусловно чтобы брат обратился к врачу необходимо мотивировать его - см. статью Владимира Леонидовича на нашем сайте https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kak-zastavit-alkozavisimogo-obr...
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Дарья
Москва
08.10.2021
Добрый день. Пять лет назад начались панические атаки, проходила медикаментозное лечение и психотерапию, при прекращении приема препаратов тревожное состояние возвращалось, сейчас ещё присоединилась депрессия. Посоветуйте к кому из ваших врачей можно обратиться за коррекцией схемы лечения?

Уважаемая Дарья,
в данном случае с учетом вероятной важности подбора эффективных лекарств и их своевременной и правильной отмены рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Юрий
Москва
04.10.2021
Добрый день.Примерно год назад у супруги возник страх онкологического заболевания, лечили долго и упорно, ставили ипохондрическое расстройство. В реальности, есть вероятность на стрессовой почве, действительно данный диагноз поставили (онкология). Несмотря на долгий подбор препаратов состояние усугубилось(раньше могла день-два обходиться без них.Могут ли в Вашей клиники помочь(страх,тревога,сложно сконцентрироваться,принять решение, «поход» к врачу.

Уважаемый Юрий,
в данном случае первична тревога, и судя по описанию, она носит навязчивый характер - предположу, что с включениями, типичными для ОКР, сомнениями. Обращает на себя внимание идея о переживаниях супруги как причине возникшего онкологическим диагнозом (предположу, что это идея Вашей супруги) - такие мысли часто высказывают пациенты с ОКР. В большинстве случаев основа лечения таких навязчивых тревожных переживаний - когнитивно-поведенческая психотерапия. В данном случае из наших специалистов рекомендую обратиться к Ирине Владимировне Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Она блестящий диагност, хорошо разбирается в лекарственном лечении, специализируется на когнитивно-поведенческой терапии эмоциональных и тревожных расстройств, в т.ч. прошла специальную подготовку по лечению ОКР. Готовы помочь Вам. Записаться можно у администратора по телефону +7(495)226-54-09. Рекомендую записываться заранее, т.к. у врачей график заполнен на неделю вперед или больше.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Дарья
Москва
02.10.2021
Добрый день. Врач мне назначил велаксин по 1/4 таблетки однократно первые четыре дня, затем повышение дозы. В прошлом я пила велаксин 2 раза в день, делила дозу на пополам. После однократного приема ночью как будто начинается синдром отмены. Это может быть связано с тем что врач неправильную схему прописал и нужно дозу препарата делить на 2 приема?

Уважаемая Дарья,
предсказать на 100% реакцию организма на прием препарата, даже если Вы его принимали раньше, невозможно. Часто побочные эффекты исчезают по мере приема препарата, увеличения его дозы и как следствие накопления в организме. Обычно чтобы оценить переносимость антидепрессанта нужно около 2 недель. Но в любом случае если состояние не комфортное рекомендую внепланово обратиться к врачу и посоветоваться - возможно, он изменит дозировку или время приема лекарства или предложит делить его на несколько частей, назначит дополнительный препарат для коррекции состояния или отменит препарат.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


елена
москва
16.09.2021
сыну 19 лет, депрессия, не уверен в выборе вуза и профессии. к кому обратиться?

Уважаемая Елена,
скорее всего, депрессия является реактивной (связанной со стрессовой ситуацией), хотя необходимо исключать возможность эндогенной депрессии. Подробнее об их различиях см. в моей статье https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie В данном случае рекомендую обратиться к Виктории Викторовне Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Анна
13.09.2021
Здравствуйте, мне 37 лет. В одну пятницу, после 15 лет работы в фирме, меня накрыли рыдания, и я поняла, что больше туда просто не пойду. В понедельник сказала, что заболела и больше туда не вышла. Только приехала с заявлением на увольнение и в тот же день забрала трудовую. Там всякое повидала за это время и нагрузка была большая, иногда оставалась до поздна, иногда без обеда работала тк не успевала все доделать. Просто со словами "терпи" ходила. Последние пол года на той работе появились провалы во внимании, просто кучи простейших ошибки из-за невнимательности, перепутала цифры, не дочитала письмо, не на то задание посмотрела. И отдыхала и медитировала и концентрировалась, но ничего не помогало. Вообщем ушла оттуда и два месяца сидела дома, первый переживала, мучалась бессонницей, думала, что зря так поступила. На второй месяц меня отпустило, как-то жизнь налаживаться стала. Вышла работать на эту же должность, но в другой фирме. Через месяц меня опять накрыло. Утром повернула домой и сказала, что заболела. Было ощущение, что потеряю сознание и прям желание бежать и прятаться. Сослалась на здоровье и осталась на удаленке работать, но это не помогло. Сейчас вернулись провалы во внимании, постоянные мысли, что я ничего не могу, слезы, истерики "почему я не могу работать, как все", мысли, что бешу всех своими глупыми ошибками и большое желание все броситьи ещё много чего. Не могу так больше, понимаю, что все это в моей голове сидит, но не знаю, что с этим делать. очередной виток истерик, головные боли, бессонница. Успокоительное типо персена не помогает. Хочется лежать, накрывшись одеялом, в тишине и всё. Можно ли сейчас хоть как-то себе помочь? И к какому специалисту лучше обратиться?

Уважаемая Анна,
ситуация требует прояснения с врачом-психотерапевтом. Очевидна астения - см. описание неврастении в моей статье https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-tr... Однако если возникновение астении в первый раз объяснимо (длительные умеренные нагрузки без возможности отдохнуть), то появление повторных эпизодов не совсем понятно. Не исключено, что речь идет об эндогенной депрессии, основным симптомом которой у Вас является астения. Подробнее об эндогенной депрессии см. в моей статье https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie Такие случаи встречаются в нашей практике. Рекомендую получить однократную консультацию врача-психотерапевта для постановки точного диагноза. Из сотрудников нашего центра в данном случае рекомендую Ирину Владимировну Кравченко https://www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Она блестящий диагност. Готовы помочь Вам. Если Вы находитесь не в Москве можно получить консультацию по скайпу. Для этого свяжитесь с администратором по телефону +7(985)226-54-09
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Ольга
Москва
29.08.2021
Здравствуйте, мне 34 года. Больше 10 лет пью паксил от панических атак. Ставили депрессию,невроз. Пью паксил 2 таб. В день. Но не особо помогает уже. Приходится иногда принимать феназепам 0,5 по 2 щт, чтобы справиться с тревогой. Я так понимаю, нужно менять схему лечения? Или другой препарат пить? Что посоветуете?

Уважаемая Ольга,
очевидно, что паксил не приводит к стабильному снижению тревоги. А применение транквилизаторов - симптоматическое лечение (направленное на снятие симптома, но не действующее на источник тревоги). В этом случае действительно нужно менять лечение. Имеет значение, как возникает тревога, по каким поводам, как она проявляется. В зависимости от этого будет понятна ее природа, причины, диагноз. На основании этого возможно нужно будет рассмотреть не только смену препарата, но и вопрос об обучении психотерапевтическим техникам регуляции тревоги. Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Виктории Викторовне Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Ирина
Балашиха
17.08.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, гастроэнтеролог мне назначил препарат Гептрал, совместим ли он с паксилом?

Уважаемая Ирина,
да, эти препараты совместимы.

С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Вера
15.08.2021
Здравствуйте. Какое-то время назад я заметила, что некоторые эмоции появляются у меня словно "специально". Например, если я узнаю о какой-либо трагедии, и начинаю переживать, что недостаточно сочувствую жертвам, то я как будто бы назло начинаю испытывать пренебрежение к ним. Или недавно я посчитала одного человека красивым (просто красивым, никаких прочих чувств я к нему не ощущала) и забоялась, что я в него влюблюсь. И стоило мне забояться, как я сразу почувствовала к тому человеку романтическую симпатию, которая с каждым приступом становилась все сильнее и сильнее. Сейчас мне с этим очень тяжело бороться, особенно когда я ложусь спать. Могут ли обсессии выражаться таким образом, или они встречаются лишь в форме мыслей, а эти чувства на самом деле мои? Стоит ли обращаться к специалисту для дальнейшего выяснения?

Уважаемая Вера,
описываемые Вами явления действительно похожи на навязчивости, поэтому рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту для диагностики и в случае необходимости лечения (преимущественно в виде когнитивно-поведенческой психотерапии). Из сотрудников нашего центра рекомендую обратиться к Виктории Викторовне Кудриной https://www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina Если Вы живете не в Москве это можно сделать по скайпу - когнитивно-поведенческая психотерапия по скайпу сопоставима с проводимой очно. Для этого свяжитесь с администратором по телефону +7(985)226-54-09

С уважением,
главный врач профессор МГМСУ
Ярослав Владимирович Малыгин


Страницы