Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Анна
Москва
12.08.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я принимала эглонил, стругерон и сирдалуд одновременно, месяц. теперь сколько ждать пока лекарство выйдет из крови и можно ли употреблять алкоголь?

Уважаемая Анна, из перечисленных препаратов наиболее долго в организме (в тканях, а не в крови) может сохраняться эглонил. Он же в наибольшей степени из перечисленных препаратов может взаимодействовать с алкоголем. Безусловно, значение имеют дозы, в которых принимался эглонил, поэтому однозначно ответить на вопрос сложно, однако как правило, эглонил назначается в низкой дозировке и алкоголь можно принимать через 1-2 дня после окончания приема препарата. Особенно если речь идет о невысокой дозе алкоголя (бокал вина). Окончательное решение о допустимости приема алкоголя должен принимать врач, который знает Ваше состояние. Однако все это касается взаимодействия препаратов с алкоголем. Вопрос, насколько удалось добиться выздоровления, нормализации обмена веществ и можно ли в Вашем состоянии принимать алкоголь - отдельный. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Екатерина
Осака
09.08.2016
Возможна ли консультация и лечение он Лайн?

Уважаемая Екатерина, мы активно занимаемся консультированием и психотерапией по Skype - www.panicheskieataki.ru/node/56791 Эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии тревоги по Skype сопоставима с очными занятиями. Из сотрудников нашего центра с учетом отпускного периода в настоящий момент рекомендую обратиться к И.В. Кравченко или С.Ю. Коротиной - Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about Чтобы договориться о консультации позвоните пожалуйста по телефону +7(495)226-54-09 администратору или напишите на почту, указанную на странице www.panicheskieataki.ru/contacts С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Валентина
Новосибирск
08.08.2016
Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 49 лет, и я столкнулась со следующей проблемой: боли в спине, головные боли, отеки, жжение и сдавливание в области груди. Проверили сердце, кардиограмма - нормальная. Врач-терапевт поставил диагноз хондроз и прописал следующие препараты - эгилок, гипотизаид, триметазидин, кардиомагнил. Не помогает. Это прописал районый врач, живу в селе далеко от города, нет возможности часто обращаться в городские поликлиники. Лет 5 назад была в кардиологическом центре,отправляли с районой больницы как с проблемами сердца, но там поставили диагноз хондроз. Из препаратов прописывали, точно помню, магнерот и успокаивающие какие-то. Помогите пожалуйста!

Уважаемая Валентина, исходя из описания нет оснований предполагать, что речь идет о тревожном расстройстве. Симптомы, которые вы описываете (боли в спине и головные боли), вписываются в картину остеохондроза. К сожалению, не всегда можно подобрать эффективные препараты с 1 раза, т.к. каждый организм индивидуален. Вероятно, стоит повторно обратиться к врачу, чтобы он скорректировал лечение - возможно, он заменит какие-либо препараты, возможно, изменит дозировки или схему приема лекарств. Что касается отеков и сдавления в области груди, они могут быть проявлениями разных заболеваний, в т.ч. сердечено-сосудистых. И остеохнодроз, и другие заболевания нужно лечить очно - при контакте с врачом. Заочно судить о диагнозе и лечении невозможно. Рекомендую уточнить у врача его мнение о причинах этих симптомов, диагнозе и методах лечения. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Дарья
Москва
05.08.2016
Добрый день. мне 22 года. У меня панические атаки. на протяжении года. раньше они были несколько раз в месяц, теперь несколько раз в день. Неприятные ощущения в области сердца, предобморочное состояние, страх смерти, небольшое головокружение. Спасает только корвалол. это приносит ужасные мучения, головой понимаю ,что органической патологии нет (прошла всех врачей, сдавала кучу анализов), но перебороть эти приступы никак не могу. Очень не хочется принимать транквилизаторы, так как я учусь, надо хорошо и ясно мыслить, а антидепрессанты совсем не помогают. не знаю как дальше быть. отказываюсь от всяких поездок и походов куда-либо. С самого утра ожидаю наступления очередных приступов. Помогите, пожалуйста.

Уважаемая Дарья, тревожные расстройства хорошо лечатся при условии точной диагностики. Тревожные расстройства очень похожи друг на друга. Начинать нужно с постановки диагноза, т.к. у половины пациентов, обращающихся в нашу клинику с подозрением на панические атаки, обнаруживается другое тревожное расстройство. Не типично для истинных панических атак появление несколько раз в течение дня. См. статью о видах тревожных расстройств www.panicheskieataki.ru/trevojnye_rasstroystva Очень важно поставить точный диагноз и определить механизмы развития тревожного расстройства, т.к. от этого зависит тактика лечения - см. www.panicheskieataki.ru/lekarstvennoe_lechenie Действительно транквилизаторы не приводят к излечению, а лишь снижают симптомы тревоги. В связи с этим прем корвалола (это транквилизатор, основное действующее вещество которого - производное фонобарбитала) допустим лишь как временная мера. Что касается антидепрессантов, возможно, в основе заболевания не лежат нарушения обмена веществ, которые корректируются антидепрессантами. Также возможно нужен другой антидепрессант (их подбор очень индивидуализирован). Предполагаю, что в Вашем состоянии важное значение имеют психологические механизмы, т.к. у Вас есть постоянное ожидание приступов, что может способствовать их появлению. Если моя гипотеза верна, важное значение в лечение может иметь психотерапия. Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на обучение техникам и приемам, позволяющих клиенту самостоятельно справляться с тревогой - см. пример схемы когнитивно-поведенческой психотерапии панических атак www.panicheskieataki.ru/CBP Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту, специализирующемуся на диагностике и лечении тревожных расстройств, владеющему когнитивно-поведенческой психотерапией. После первичной консультации будет понятен диагноз и тактика лечения. Из специлистов нашего центра с учетом отпускного периода рекомендую Вам обратиться к И.В. Кравченко, С.Ю. Коротиной или И.В. Потапову - Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Natalia
Город
31.07.2016
Добрый день! Мне 30 лет, я с детства боялась находиться в помещении одна даже днем, одна в квартире никогда бы не смогла уснуть, особенно меня пугают ночи, обязательно кто-то должен быть рядом со мной. Недавно у меня был сильнейший стресс (неожиданно умерли два родственника подряд). Прошла неделя и я почувствовала нехватку воздуха, одышки нет, но все время хочется глубоко вдохнуть, начинается зевота, которая не приносит облегчения. Потом еще через пару дней я проснулась от тахикардии (140 уд.), дрожи во всем теле и чувства тревоги/опасности. Месяц я так мучалась каждую ночь, днем также не хватало воздуха и периодически появлялась тахикардия и тревога,пила анаприлин и глицин,новопассит, пустырник. Понемногу прошло. Недели 3-4 ничего не было, даже забыла об этом. Но вот недавно опять проснулась от жуткой тахикардии и дрожи, и уже неделю мучаюсь (задыхаюсь, тахикардия, дрожь, страх). И ночные приступы каждую ночь. Что это? Что делать? Родственники не верят мне, говорят, что придумываю все это.

Уважаемая Юлия, очевидно, что эти симптомы тревоги возникают по психологическим механизмам. Возможно, их возникновение облегчается наличием у Вас тревожных черт характера. Если мои предположения верны, то вероятный диагноз - депрессивный невроз - см. подробнее www.panicheskieataki.ru/trevojnye_rasstroystva Исходя из психологических механизмов возникновения симптомов основа лечения - психотерапия - см. www.panicheskieataki.ru/lekarstvennoe_lechenie Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на обучение клиента приемам и техникам, позволяющим самостоятельно справляться с тревогой - см. пример курса когнитивно-поведенческой психотерапии панических атак www.panicheskieataki.ru/CBP В данном случае занятия психотерапией должны быть адапритрованы под случай. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту, специализирующемуся на диагностике и лечении тревожных расстройств и владеющему конитивно-поведенческой психотерапией. Из специалистов нашего центра рекомендую Вам обратиться к В.В. Кудриной, И.В. Кравченко или С.Ю. Коротиной - см. www.panicheskieataki.ru/about Вы не написали, в каком городе Вы живете. Обратиться к специалисту можно как очно, так и по Skype. Преимуществом когнитивно-поведенческой психотерапии является то, что эффективность занятий по Skype сопоставима с очными занятиями. К сожалению, это типично, что родственникам сложно представить себе, что тревога может возникать описанным Вами образом. Вы можете дать им ссылку на наш сайт - возможно, это позволит им больше узнать о тревожных расстройствах и понять Вас. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Юлия
Москва
31.07.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда наиболее эффективно пройти курс когнитивно-поведенческой психотерапии: одновременно с началом приема лекарственных средств или сначала хотя бы месяц пропить лекарственные препараты, а затем начинать курс психотерапии. Спасибо!

Уважаемая Юлия, если необходимо и лекарственное лечение, и психотерапия, то наиболее эффективно сочетать эти 2 метода лечения. Лекарственная терапия не мешает психотерапии, т.к. назначаются препараты с минимальным числом побочных эффектов. Тактика лечения (в т.ч. небходимость лекарственного лечения, выбор лекарственных препаратов) определяется на первичном приеме совместно врачом-психотерапевтом и клиентом по результатам диагностики. Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Наталья
Пушкино М.О.
14.07.2016
Добрый день, я так понимаю курс из занятий максимум составляет 7 сессий? и возможны ли занятие по скайпу в выходные дни, а также интересует как часто нужно встречаться, раз в неделю или раз в 2 недели? и какой % выздоровляемости в Вашей клинике? я страдаю кардиофобией. а именно экстрасистолия меня пугает и на фоне этого развились проблемы с передвижением одной в общественном транспорте... Спасибо

Уважаемая Наталья, по нашему опыту, при агорафобии (страхе каких-либо мест, в частности поездок в метро и на другом виде транспорта) курс из 7 занятий в подавляющем большинстве случаев (более 90%) позволяет либо избавиться от агорафобии, либо добиться выраженного улучшения. В части случаев выздоровление наступет раньше, в отдельных случаях нужна более длительная терапия. В точности прогнозировать, сколько именно занятий понадобится в конкретном случае непросто. Вопрос о тактике лечения (в частности о том, нужно ли проводить курс из 7 занятий), решается совместно пациентом и врачом-психотерапевтом на первой встрече (или занятии по скайп) на основе точного диагноза и других данных. Наиболее эффективно, когда занятия проводятся 1 раз/неделю. Мы работаем без выходных. Когнитивно-поведенческую психотерапию (она наиболее эффективна при агорафобии) можно проходить по скайп, но желательно, чтобы как минимум 1-ая встреча с психотерапевтом была очной. Готовы помочь Вам. с уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Елена
Москвa
11.07.2016
Добрый день. Привозили брата я феврале . Делали укол на год . Но с мая опять в запое . Как быть ?! Есть ли какие то поддерживающиеся дозы этого укола или ещё чего !? Что посоветуете делать дальше ?

Уважаемая Елена, после выведение из запоя нужно будет повторное кодирование (возможно, с применением гипноза) и обязательно применение после кодирования поддерживающего лечения, направленного на профилактику срывов. Для консультации Вы можете обратиться ко мне в клинику, в часы приема. Или позвонить мне по телефону клиники для краткой консультации: вторник-четверг-суббота. С уважением, профессор В.Л. Малыгин


Оксана
Москва
06.07.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться, девочка 23 года, диагноз миаклоническая эпилепсия. Стала падать при переходе дороги, боится ее переходить, падает на проезжей части, боится спускаться в метро, страхи. Раньше были только приступы утром с потерей сознания 2 мин. Спасибо.

Уважаемая Оксана, это распространенное явление, когда агорафобия (избегание каких-либо мест, действий) формируется на основе эпилепсии. Формирование агорафобии в этих случаях как правило происходит по психологическим механизмам - при перенесенном одном приступе в метро или при переходе дороги организм начинает воспроизводить падение и страх падения. Такие случае встречаются в нашей практике. Поскольку возникают они по психологическим механизмам, то и лечить их нужно психотерапевтически - наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия - см. пример www.panicheskieataki.ru/CBP Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к И.В. Кравченко - у нее есть опыт работы с такими случаями. Вы можете прочитать о ней тут www.panicheskieataki.ru/about Ирина Владимировна в отпуске до 15 июля. Рекомендую записаться заранее, чтобы мы могли подобрать удобное для Вас время. Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Максим
Москва
06.07.2016
Добрый день! Уже на протяжении нескольких лет, присутствует паническая атака ( при приеме пищи, подавиться) . Иногда нормально ем, а иногда медленно и долго. Хочу избавиться от страха и нормально питаться.

Уважаемый Максим, как правило, такие страхи формируются после однократного случая, когда человек давится пищей, а далее организм "запоминает" состояние тревоги и начинает его воспроизводить в аналогичной ситуации (при еде). В нашей практике встречаются такие случаи. Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на обучение техникам и приемам, позволяющим самостоятельно справляться с тревогой. См. пример курса когнитивно-поведенческой психотерапии при панических атаках и агорафобии - www.panicheskieataki.ru/CBP В данном случае содержание занятий должно быть адаптировано под проблему (страх подавиться). Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую Вам обратиться к В.В. Кудриной - Вы можете прочитать о ней тут. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Страницы