Skip to navigation Перейти к основному содержанию

Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Владимир
31.10.2018
Добрый день. Мне 30. У меня СРК. Я думаю он зародился в школе. В школе не было дверей в туалете и захотеть в туалет по большому было недопустимо. Сейчас для меня нет проблемы воспользоваться любым туалетом. В аэропорту, торговом центре, кустами и тд. И я даже ездил в большие путешествия. В самом путешествии всё нормально, но например в момент прохождения таможни начинался срк (момент когда ты не можешь отлучиться). Каждый раз это мучение. У меня ненормированная работа в разных местах. Каждый раз дорога на эту работу связана с тяжелыми переживаниями СРК. Думаю не о работе (которую обожаю), а о своем кишечнике. Сам СРК и есть причина СРК. Я ничего не боюсь: летать, не боюсь большого количества людей, не боюсь зубных. Единственное чего я боюсь - мест без туалета. Проблема не физиологическая. Всё работает идеально в любой другой момент. Я хотел бы совета, есть ли какие-то таблетки, которые могли бы помочь мне в момент приступа. Большое спасибо.

Уважаемый Владимир, судя по описанию, проблема действительно носит психологический характер - вероятно, организм "зафиксировался" на страхе дефекации в месте, где отсутствует туалет, и теперь воспроизводит этот страх и сами позывы к дефекации в похожих ситуациях - как рефлекс. Поскольку в основе лежат психологические механизмы (условно-рефлекторные), то и работать над проблемой надо психотерапевтически. Лекарственные препараты в таких случаях крайне малоэффективны. Хороший эффект дает когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на то, чтобы научиться контролировать тревогу и не допускать ее приступы. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту, владеющему когнитивно-поведеческой психотерапией. И специалистов нашего центра рекомендую С.Ю. Коротину www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-yurevna-korotina или Р.В. Воробьева - www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev Если Вы не из Москвы, то когнитивно-поведенческую психотерапию можно проходить по скайп - www.psypodderjka.ru/uslugi/konsultacii-i-pcihterpiia-po-skype Этот вид психотерапии при проведении по скайп сопоставим по эффективности с очной психотерапией. Для записи на консультацию позвоните администратору центра по телефону +7(495)226-54-09. Готовы помочь Вам.

С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Анна
30.10.2018
Добрый день! Дело в том, что моему партнеру, с которым я нахожусь в отношениях длительное время, поставили диагноз "клиническая депрессия", а с вместе с ним - окр и височная эпилепсия. Он длительное время принимает препараты, меняет их, ходил к нескольким специалистам. Но состояние его внешне не улучшается, а наши отношения становятся все хуже и хуже. Он практически закрылся от людей, включая меня, меня спрашивают, что с ним случилось, все замечают перемены. Хотя болен он уже продолжительное время, но сейчас как будто бы даже перестал пытаться как-то контролировать свои состояния. Я понимаю, что нужно скорее всего менять препараты, специалиста, но разговоры об этом не находят понимания. В связи с данной ситуацией мое собственное состояние (и без того не слишком радужное) начало претерпевать пугающие изменения. Я будто бы сама скатываюсь в депрессию и социофобию. Раньше я была очень общительным человеком, с людьми сходилась не легко, но ко мне тянулись, у меня была масса знакомых и приятелей. За время наших отношений (5 лет) многое изменилось, сейчас у меня осталась пара близких друзей, и то живут довольно далеко. Люди начали раздражать, думала, что становлюсь социофобкой. Но недавно я решила возобновить занятия музыкой, которую с детства очень любила, и на этих занятиях внезапно вновь почувствовала вкус к общению с людьми. Просто к непринужденной беседе ни о чем, которая уже несколько лет вызывала у меня только раздражение. Но когда я прихожу домой и встречаюсь с моим партнером, отсутствие мотивации к чему-либо и плохие мысли возвращаются. Я абсолютно не отдыхаю дома и стараюсь все меньше здесь бывать. Не знаю, что делать, как помочь ему и можно ли ему помочь и как самой не скатиться в эту яму. Скорее всего, это, конечно, не его проблема в большей степени, а моя - ведь это реакция моего собственного организма, а его состояние и поведение - только триггер. Как нужно действовать в данной ситуации и правильно ли избегать таких триггеров, изолировать себя от них? Не приведет ли такой путь к усугублению положения и появлению новых триггеров, которые приведут меня к тому же результату? Спасибо заранее за совет.

Уважаемая Анна!
Болезнь близкого человека всегда оказывает влияние на его семью. И мы, сопереживая его страданиям, тратим значительную энергию, теряя силы, испытывая опустошение и разочарование. Возникает определенная созависимость от болезни близкого человека. Для того , чтобы помогать ему необходимы силы. И Вы совершенно правильно делаете, возобновив свои занятия музыкой. Возможно этого недостаточно и будет правильным самой обратиться к психотерапевту, с которым Вы сможете обсудить свои проблемы, набраться сил, для помощи близкому человеку, разработать совместную программу, для мотивации его на более эффективное лечение. Занятия с психотерапевтом помогут Вам и вашему близкому человеку совместно обратиться за помощью к доктору, так как он будет Вам уже знаком. В нашей клинике рекомендую Вам доктора Кудрину Викторию Викторовну - www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina

С уважением, профессор Владимир Леонидович Малыгин


Светлана
Россия, Москва
22.10.2018
Добрый день! Моя дочь 21 год, учится 3 курс института , очень тяжелый факультет, весь последний год училась, практически не отдыхала, не спала все время занималась, в итоге не сдала один экзамен. На пересдачу не пошла ни в какую, в институте к студентам плохое отношение. В итоге лежит в клинике неврозов, хочет брать академический отпуск. Беспокоят и перепады настроения, паника, стала раздражительной, плохой сон. Вернется ли в институт доучиться 1 год- неизвестно. Подскажите пожалуйста методы лечения, что это может быть за расстройство,к кому лучше обратиться, чтобы найти контакт с психотерапевтом. Спасибо.

Уважаемая Светлана, очевидно, что сейчас состояние Вашей дочери, как и ее поступки, определяются переутомлением - см. описание неврастении у нас на сайте www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-trevozhnyh... Поэтому обязательно необходимо восстановить нервную систему - путем отдыха и применения препаратов из группы ноотропов - см. www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/lechenie-nevrozov-panicheskih-atak-trevogi В то же время, вероятно, несдача экзамена стала сильным стрессом для дочери и чтобы принять взвешенное решение ей нужна помощь психотерапевта. Мы периодически сталкиваемся с подобными ситуациями среди студентов. Готовы помочь Вам. Из сотрудников нашего центра в данном случае рекомендую обратиться к В.В. Кудриной - www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Надежда
Москва
16.10.2018
здравствуйте!могут ли женщины страдающие депрессией и принимающие антидепрессанты - забеременеть и родить здорового ребенка?

Уважаемая Надежда, антидепрессанты не снижают возможность забеременеть. Но детальные исследования влияния антидепрессантов на плод не проводились, однако из тех научных данных, которые есть, такое влияние не выражено или отсутствует. В большинстве случаев антидепрессант не повлияет на плод. Хотя стандартная рекомендация (чтоб перестраховаться) - вылечить депрессию, постепенно отменить антидепрессанты и уже затем планировать беременность.

С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Оля
Москва
13.10.2018
Здравствуйте! Я испытываю затруднение в мышлении, памяти, разговоре с другими людьми, раздражительность, хочется все время спать, радости от жизни не ощущаю! Тяжесть в голове постоянно и туман как будто по голове ударили и ум забрали(( что со мной?

Уважаемая Ольга, наиболее вероятные варианты - неврастения (переутомление) - в этом случае человек в течение дня быстро истощается (быстро нарастают затруднения мышления, памяти, сонливость) и начинает реагировать на мелочи бурно. Подробнее о неврастении см. в статье на нашем сайте https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/otlichiya-panicheskih-atak-i-tr... - описание неврастении. Второй вариант - эндогенная депрессия (вызванная генетическими причинами). В этом случае затруднения мышления, памяти, сонливость будут постоянными, а истощаемость будет невыраженной. Более того, у части людей наблюдается улучшение состояния к вечеру. Подробнее об эндогенной депрессии см. в статье на нашем сайте https://www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/vidy-depressiy-i-ih-lechenie
В любом случае рекомендую Вам обратиться к врачу-психиатру-психотерапевту, специализирующемуся на диагностике депрессивных расстройств и неврозов для постановки точного диагноза и назначения лечения (при необходимости). Из врачей нашего центра рекомендую Р.В. Воробьева www.psypodderjka.ru/specialisty/ruslan-vyacheslavovich-vorobev и И.В. Кравченко - www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko Они оба блестящие диагносты.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Светлана
Люберцы
10.10.2018
СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. И ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС КАК ИМЕННО к профессору МАЛЫГИНУ можно записаться на приём .

Уважаемая Светлана, позвоните, пожалуйста, по телефону +7(495)226-54-09 - администратор поможет подобрать удобный день и время. Рекомендую записываться заранее, т.к. обычно у Владимира Леонидовича расписание почти полностью заполнено на неделю вперед.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Светлана
Люберцы
10.10.2018
Хотела спросить .сын был кодирован от алкоголизма в центре Довженко .но не помогло..был хоть спокойный .а после кодировки буйный агрессивный и не хочет раскодировать счета.Нам посоветовали Ваш центр.Паркнь 35 лет .ветеран боевых действий .умный .Но вот из-за несчастных любовных отншений пьет и гибнет.Наша родственница была у доктора Малыгина и он помог нее мужу избавиться от алкоголизма и от игромании.Возмодно ли это в нашем случае И ХОТЕЛА УТОЧНИТЬ ЕСТЬ ЛИ У ВАСЛТГОТЫ ДОЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.БВЛ ОТ ПОЛИЦИИ В ЧЕЧНЕ .

Уважаемая Светлана, пребывание на радиационно загрязненной территории, сотрясения головного мозга, стрессы, полученные во время службы - все это вызывает тревогу и напряжение (которые проявляются агрессией), которые человек снимает в т.ч. с помощью алкоголя. Это достаточно типичный случай. В таких случаях после кодирования обязательно необходим подбор лечения, которые будут снимать тревогу и напряжение вместо алкоголя. Если этого не сделать высока вероятность срыва, возврата к приему алкоголя. Очень сочувствуем и готовы помочь вам. Раскодироваться для этого не нужно. Необходимо, чтобы сын не принимал алкоголь минимум 4 дня перед кодированием. Стоимость кодирования и консультации у профессора Владимира Леонидовича Малыгина составит 12.000 руб. К сожалению, льготы мы предоставить не можем.
С уважением, главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Елена
Москва
06.10.2018
Здравствуйте! После посещения тренинга по отношениям не могу работать, есть страх, что если буду работать, то не построю отношения. Не могу заниматься любимым делом. На тренинге использовались техники из НЛП. К кому из специалистов можно обратиться?

Уважаемая Елена, в данном случае рекомендую Вам обратиться либо к В.В. Кудриной www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina либо к И.В. Кравченко www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko либо к С.Ю. Коротиной www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-yurevna-korotina
Готовы помочь Вам.
С уважением,
главный врач профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Анжелика
Москва
04.10.2018
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста , к кому можно обратиться с таким вопросом . Моей дочери 16 лет , она ОДНА боится ездить в метро, на лифте , в общественном транспорте и вообще ей спокойно только дома . Когда мы вышли на улицу в праздничный день , где было много народу и шумно , ей стало плохо ( головокружении, тревога , страх ) . С раннего возраста наблюдалась у невролога , но мне говорили смиритесь , ваш ребенок просто очень впечатлительный , близко приминает всё к сердцу и т.д , Годами принимает тенотен и иногда фенибут .Но на сегодня ситуация такая , что все её страхи мешают жить полноценно всем членам семьи , обычные жизненные ситуации для её являются проблемой , она нервничает , много плачет , часто болеет . У неё в портфеле больше лекарств , чем учебников ( вдруг что нибудь заболит ), она не может выйти из дома без бутылки с водой и так много чего она боится .... может ей достаточно будет провести сеансы ( беседы ) с психологом ?

Уважаемая Анжелика, очевидно, что речь идет об агорафобии - избегании каких-либо месте (чаще всего метро и других видов транспорта, но не только). См. подробнее об агорафобии тут www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/agorafobiya-pri-panicheskom-rasstroystve Часто она формируется на основе панических атак - когда после однократной панической атаки организм начинает воспроизводить эти симптомы при попадании в аналогичную ситуацию. Однако в данном случае предполагаю, что механизм более сложный, налицо расширение круга агорафобических ситуаций, тревожный характер. Что является причиной тревоги (нарушения обмена веществ в головном мозге или это просто тревожные черты характера - вопрос, на который важно ответить, чтобы определить тактику лечения. Поэтому начинать нужно с диагностики. Однако в любом случае обязательным компонентом лечения агорафобии является когнитивно-поведенческая психотерапия - пациент должен научиться самостоятельно справляться с тревогой. В качестве примера см. разработанный в нашем центре курс лечения агорафобии при панических атаках - www.psypodderjka.ru/zabolevaniya/kurs-psihoterapii-panicheskih-atak-7-za... Также вероятно, на первое время нужно будет назначить противотревожные препараты, которые помогут снизить тревогу и ускорят избавление от агорафобии. Очень важно, чтобы диагностикой и лечением занимался врач-психотерапевт, т.к. психолог может не определить наличие тревожного расстройства и не может назначить лекарственное лечение при необходимости.
Готовы помочь Вам. Из сотрудников нашего центра рекомендую обратиться к В.В. Кудриной www.psypodderjka.ru/specialisty/viktoriya-viktorovna-kudrina И.В. Кравченко www.psypodderjka.ru/specialisty/irina-vladimirovna-kravchenko или С.Ю. Коротиной www.psypodderjka.ru/specialisty/svetlana-yurevna-korotina - все они прошли 2-летнее обучение когнитивно-поведенческой психотерапии (в РФ мало таких специалистов) и специализируются на лечении тревожных расстройств и агорафобии.

С уважением,
главный врач д.м.н. профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Галина
Ленинград
07.09.2018
Здравствуйте! Моей дочери – 40 лет, и она давно страдает от биполярного расстройства. Эта болезнь повлияла на все аспекты ее и моей жизни. Дочь принимала разные лекарства от психиатров и получала всегда сеансы психотерапии. Она и сама по образованию – психолог. Пару лет назад, после многих лет мучений на разных лекарствах, опытный врач-психиатр нашел, наконец-то комбинацию двух лекарств, которая подействовала на мою дочь, как волшебная палочка, причем на совсем маленьких дозах, а также не вызывая никакой прибавки в весе: REXULTI + Latuda Мы были счастливы! Но недолго: примерно через полгода после начала приема REXULTI у дочери начали панические атаки, чего раньше у нее не наблюдалось никогда. Мы обе бросились читать про новое для нас и объективно довольное недавнее лекарство REXULTI. Нашли, что известны некоторые случаи панических атак у тех, кто его принимает. На одной Latuda у дочки ниакаких панических атак не бывало. Врач очень не хочет отменять REXULTI, как, собственно, и мы. Более того, врач не верит, что именно от этого лекарства могут быть панические атаки, хотя Интернет и его солидные страницы говорят об обратном. Доктор выписал клоназепам ЕЖЕДНЕВНО ПО 0.50, а сейчас он вынужден советовать дочери принимать его каждый вечер перед сном по два грамма!!! Увы, панические атаки ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРИМЕРНО ДВА РАЗА в неделю, НО, ТАК КАК НИКОГДА ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЕШЬ, В КАКОЙ ИМЕННО ВЕЧЕР ЭТО СЛУЧИТСЯ, ТО ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ клоназепам КАЖДЫЙ ВЕЧЕР. СЕЙЧАС УЖЕ ДОЗА ПОЛТОРА, А ВРАЧ СОВЕТУЕТ И ПО ДВА ГРАММА. НО! ЭТО – И НЕ ГАРАНТИЯ ИЗБЕЖАТЬ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, так как они все-равно появляются и расчцветаю даже на большиз дозах клоназепама. И НЕ МЕТОД - ТАК «САЖАТЬ» СВОЙ ОРГАНИЗМ ЕЖЕДНЕВНЫМ ПРИЕМОМ ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ В БОЛЬШИХ ДОЗАХ. Вот, многие пишут о возможности избавиться от панических атак при помощи психотерапии. А если панические атаки – это побочное действие лекарства, как, скороее всего, - в случае моей дочери, тогда как быть? Важно или не так уж важно, каков источник панических атак: подобное действие лекарств или же просто внутрення реакция организма на стрессы и прочее? Мне кажется, что лекарственные панические атаки не получится остановить при помощи психотерапии никогда! Нужно меня лекарство, и только! Но практически как сложно это сделать в нашей ситуации! Или все-таки я не права, и методом психотерапии можно помочь даже при лекарственной /искусственно вызванной побочными действиями препаратов панической атаке? Наверное, чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошо понимать именно ХИМИЮ этого процесса ! Я имею в виду какой-то ускоренный повышенный выброс гормонов под действием стресса или сильного нервного переутомлнения, а изучение сходства химических процессов организма при действии того или иного лекарства, подозреваемого в таком побочном действии. В нашем случае, мы подозреваем REXULTI. Если Вы скажете, что побочные действия лекарств проявляются или сразу, или никогда, то я Вам не поверю: знаю на личном опыте, что это – не всегда так. Иногда подобные действия проявляются далеко не сразу. Знаете ли Вы кого-то, кто получил бы на REXULTI панические атаки? Кроме, как поменять это лекартсво на другое, что еще можно сделать? Ну, очень не хочется отказываться от REXULTI! Буду признательна за Ваш неформальный ответ!

Здравствуйте, Галина.
Rexulti в Российской практике препарат относительно новый и мало у кого из врачей достаточно большой опыт его применения. Но независимо от этого если доза принимаемых препаратов не менялась, то гипотеза номер один - появление тревоги в рамках болезни (симптоматика биполярного расстройства довольно изменчива). Очевидно, что тревога в данном случае не связана со стрессами, это следствие процессов, происходящих в организме. Безусловно, независимо от того, связана ли выраженная тревога с изменившимся состоянием или с приемом препаратов, ее появление ставит вопрос о необходимости коррекции лечения, но обязательно с учетом оценки изменений в ее состоянии. Подбор лечения всегда индивидуален, поэтому универсальной рекомендации здесь быть не может. Вы можете обратиться к врачу, к которого наблюдается дочь, если доверяете ему, или к другому специалисту.
С уважением, профессор Ярослав Владимирович Малыгин


Страницы