Бесплатные консультации

Задать вопрос

Введите свой e-mail, если хотите получить уведомление об ответе
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Анна
Южно-Сахалинск
30.08.2016
Добрый день! Я 2 года лечусь от панических атак только с помощью лекарств, ничего не помогает, только временно. Хочу пройти курс психотерапии. Скажите мне достаточно будет курса из 7 сеансов или может потребоваться больше? Сеансы можно проводить каждый день, допустим 7 раз подряд? Или это займет больше времени. Мне нужно сориентироваться по времени на какой срок необходимо будет прилететь. Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Анна, прежде всего необходимо определиться с точным диагнозом: примерно половина пациентов, обращающихся в наш центр по поводу панических атак, страдают другим тревожным расстройством. Тревожные расстройства очень похожи друг на друга, но есть некоторые нюансы, позволяющие их различить. Некоторые указаны здесь www.panicheskieataki.ru/trevojnye_rasstroystva Поставить точный диагно важно, т.к. от этого зависит тактика лечения, значение психотерапии в лечении, потенциальная эффективность психотерапии - см. www.panicheskieataki.ru/lekarstvennoe_lechenie Тем не менее панические атаки - не иденственное тревожное расстройство, при котором применим курс психотерапии. Нужно лишь убедиться в том, что в Вашем случае это правильный метод лечения, чтобы не тратить лишнее время и деньги. Поэтому начать нужно с однократной диагностической консультации, по результатам которой Вы совместно с врачом примете решение о применении курса психотерапии. Что касается эффективности курса, в тех случаях, когда он применим (в частности, панические атаки с агорафобией или без агорафобии; агорафобия и др. заболевания), по нашему опыту, более чем в 90% случаев курса хватает, чтобы добиться выздоровления или существенного улучшения. Однако в отдельых случаях выздоровление происходит раньше, в отдельных нужно больше времени. В медицине ничего не может быть на 100%, т.к. успех зависит от индивидуальных особенностей (в психиатрии и психотерапии люди существенно различаются друг от друга), от отношений врача с пациентом, от работы самого пациента (в психотерапии это важно). Ключевое условие успеха - совменстная работа психотерапевта и клиента. Чтобы психотерапия была максимально эффективна оптимальный режим проведения занятий - 1 раз/неделю. При этом не обязательно приезжать на занятия очно. Особенность когнитивно-поведенческой психотерапии - то, что ее можно проводить по Skype - по нашему опыту, ее эффективность сопоставима с очными занятия. В последние годы у нас большое число клиентов из других городов России, а также из других стран получают консультации и проходят когнитивно-поведенческую психотерапию по Skype. Более того, часть пациентов, проживающих в Москве, для экономии времени проходят конитивно-поведенческую психотерапии по Skype. Готовы помочь Вам. Для начала нужно провести 1 диагностическую консультацию. По поводу ее проведения по Skype, если Вас устраивает такой формат работы, позвоните пожалуйста администратору по телефону +7(495)226-54-09 Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к С.Ю. Коротиной, В.В. Кудриной или И.В. Кравченко - Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Макс
Город
29.08.2016
Добрый день. Всегда был мнительным, примерно полтора года назад было обострение болей по поводу грыжи позвоночника- старался избавиться по методикам с интернета, но только сильнее запугал себя тем что многие описывали страшные последствия , после чего появилась внутренняя тревога, "добрые люди " сказали что это может сильно влиять на потенцию, это отложилось в голове и при первой неудаче появилось чувство не проходящей тревоги и непонятного страха (физически локализуется в области солнечного сплетения и сердца) , на работе случилась ПА появилась непонятная внутренняя дрожь и депрессивные симптомы (апатия, плаксивость, чувство какой то безысходности), стараюсь справляться сам + был у врача который назначил антидепрессанты. Но пока прогресс не сильно виден. Также присутствует чувство сонливости постоянное, сдавленность в грудной клетке, слабость в ногах. Само собой все мысли только об этом и как избавиться. Что это может быть? Спасибо

Уважаемый Максим, непросто заведомо судить о диагнозе, т.к. тревожные расстройства очень похожи друг на друга. Все описанные Вами симптомы являются проявлениями тревоги и могу наблюдаться при любом тревожном расстрйстве. Тем не менее с учетом 1) характерной для Вас мнительности и 2) того, что начало и развитие симптоматики связано со стрессм можно предположить, что в основе тревожного расстройства лежат психологические механизмы, а не нарушение обмена веществ в головном мозге. Чтобы исключить наличие расстройства, требующего коррекции нарушения обмена веществ, нужна консультация психиатра-психотерапевта (очная или по Skype). Если мое предположение о психологическом происхождении симптоматики верно, то и лечить расстройство нужно психотерапевтически. Наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на 1) обучение техникам, позоляющим самостяотельно справляться с тревогой 2) работу с катастрофизацией того, что с Вами происходит, и с другими "ошибками мышления". Вот пример курса когнитивно-поведенческой психотерапии при панических атаках и агорафобии www.panicheskieataki.ru/CBP Однако в Вашем случае содержание занятий должно быть адаптировано под проблему. Вы можете обаратиться к врачу-психотерапевту, владеющему когнитивно-поведенческой психотерапией и специализирующемуся на диагностике и психотерапии тревожных расстройств. Это можно сделать очно и по Skype. Эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии по Skype сопоставима с очными занятиями. Из сотруников нашего центра рекомендую Вам обратиться к В.В. Кудриной или С.Ю. Коротиной - Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Катя
Иваново
26.08.2016
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация по препаратам, болею паническим расстройством 10 лет, не выхожу из дома, а дома не остаюсь одна. пью альпразолам, чтобы как то жить подскажите чем можно заменить альпразолам чтобы не было зависимости, или препарат реально снимающий страхи без зависимости, антидепрессанты пью но тревогу не дожимает, быстро развивается толерантность.

Уважаемая Екатерина, алпразолам и клоназепам - 2 транквилизатора, применяемые для купирования тревоги. Более эффективных препаратов для быстрого снятия тревогие нет. И нельзя сказать, что клоназепам лучше, чем алпразолам. Они довольно близки по эффективности, хотя бывает индивидуальные особенности реагирования на них. Но безусловно прием только транквилизаторов - тупиковый путь. Транквилизаторы лишь на время снимают тревогу, не устраняя ее причину. Возможно, нужно подбирать антидепрессант или (с меньшей вероятностью) нейролептик, которые будут не допускать появления тревоги. Это потребует времени и возможно только после оценки симптоматики. Одно точно - сейчас с каждым приступом тревоги закрепляется рефлекс, по которому организм воспроизводите тревогу при мысли о выходе из дома и в ситуации, когда Вы остаетесь одна - см. статью об агорафобии (избегании выхода из дома и оставаться одной) - www.panicheskieataki.ru/agorafobiya Чтобы разоврать это замнутый крук (когда приступы тревоги усиливают вероятность их появления) обязательным компонентом лечения должна быть когнитивно-поведенческая психотерапия - она направлена на обучение клиента техникам и приемам, позволяющим самостоятельно справляться с тревогой - см. пример курса когнитивно-поведенческой психотерапии www.panicheskieataki.ru/CBP С помощью только подбора препаратов агорафобию не вылечить. Рекмоендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту, специализирующемуся на лекарственном и психотерапевтическом лечении тревожных расстройств и владеющему когнитино-поведенческой психотерапией. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к И.В. Кравченко и С.Ю. Коротиной - www.panicheskieataki.ru/about В течение нескольких лет мы активно проводим по Skype когнитино-поведенческую психотерапию (ее эффективность по Skype сопоставима с очными занятиями) и лечебно-диагностические консультации - www.panicheskieataki.ru/node/56791 Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Елена
Ленск
23.08.2016
Как получить экстренную помощь?. Тревога ничего не могу есть. 8 лет пила паксил от панических атак. Отменила и 2 месяца ничего не применяю.

Уважаемая Елена, безусловно, нужно обратиться к врачу. Чтобы снять острую тревогу можно применить техники когнитивно-поведенческой психотерапии (если Вы ее проходили) или принять корвалол. Если у Вас есть алпразолам или клоназепам, можно принять их. Однако применение транквилизаторов лишь на время снимет симптомы тревоги. Чтобы устранить ее причины нужно обратиться к врачу-психотерапевту. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Андрей
Челябинская область
21.08.2016
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Началось все 4 года назад, хотя первые симптомы были еще в детстве (зачем то глотал слюну часто или определенное кол-во раз, дотрагивался до предметов быстрее, то есть например если можно выключить лампу через минуту и это не критично я выключал быстрее и думал, что если не сделаю то может случится плохо), но я не понимал, что это и не придавал значения хотя они тоже доставляли дискомфорт. Но 4 года назад на мое совершеннолетие мозг сделал мне подарок и я ощутил все в полной мере. В начале были страхи и навязчивые образы (не галлюцинации) гомо характера, т.к. С детства мне нравились да и сейчас нравятся только девушки эти мысли вызывали дикий и дискомфорт и вот в один момент вечером, когда я был один дома лежа в ванной я ощутил приступ дикого страха, нечем не обоснованного. На протяжении 2-3 недель это повторялось, насколько я помню минут 40 длилось потом перерыв минут 15 и по новой . Вызвали врача, он померил давление и развел руками сказав, что всд не более. Отступлю от основной темы но это не помешает упомянуть, что хороших врачей в нашей уральской глубинке как не было так и нет. Точнее есть но психиатр там сидит для вида или для денег слово окр я думаю его вообще поставит в ступор, ну да ладно. Панические атаки сбивал эти недели афобазолом, настоем успокоительных трав и валерьяной. После того как сбил па начал искать в инете, что со мной происходит. Если честно когда начались только па я уже подумал, что сошел с ума. Как обычный человек не представлял, что это выглядело устрашающе без причинная паника с плюсе с навязчивыми мыслями и дериаллизацией. Думаю каждый кто сталкивался с этим впервые думал, что сошел с ума. После того как па немного отступили окр вошел в полную силу, каких навязчивостей только не было. Насколько помню одни из первые были страхи причинить вред близким людям, на тот момент я жил с бабушкой в голове были навязчивые мысли и образы что вдруг возьму нож и убью ее это было дико... Я очень ее люблю и никогда бы так не сделал. Дальше я убеждал себе неделями или месяцами что мысль бред, спорил с собой приводил доводы спорил, как только одна мысль отступала, приходила другая, богохульные мысли, гомосексуальные, педофилические, каждая мысль вызывала страх, так продолжалось чуть больше года, потом я перестал так сильно реагировать на мысли и потихоньку бороться с этим нашел ваш сайт, читал блоги бесплатный курс появилась надежда. Когда возникали мысли, а они все еще возникали я выпивал немного алкоголя с друзьями и мне становилось полегче этим я не горжусь, как и тем что было дальше, где то увидел что а штатах лечат окр марихуаной, а мое окружение употребляло, решил попробовать понравилось (сразу говорю все что тут написано не пропаганда скорее наоборот, теперь я полностью против всего даже алкоголя и сигарет) так вот помогало мысли не были так зациклены на навязчивостях, что было плюсом, но мало по малу развилась довольно приличная зависимость. Это облегачало но без этого состояние частенько возвращалось. Я нашел себе любимую мы поженились у нас теперь дочка. Пол года назад я прочитал, что ЛСД и галлюциногенные грибы (псилоцибин) помогают при навязчивостях. Взвесив все за и против я решил попробовать псилоцибин. У меня был опыт в траве и я думал будет лучше. Не знаю даже что сказать единственное в чем мне помогло так это а том что пока я был под воздействием вещ-ва я понял, что больше не хочу изменять свое сознание, теперь стойкое отвращение по всему даже сигаретам, но первая часть трипа была в целом хорошая я понял как люблю свою семью и дочь и каким я был засранцем. А вторая это был лютый бэд трип теперь я понимаю что значит быть в психоза галлюцинации слуховые визуальные, ощущение буд-то у меня нет тела. Наверное это и был психоз по крайне мере вызванные этим веществом. Мне так жаль людей которые там не по своей воля время течет медленно если вообще течет все кажется нереальным критичности мыслей не было. Пока не закончилось действие вещ-ва я думал , что нахожусь в параллельной вселенной. Ох как же это было страшно все что я хочу сейчас просто жить без наркотиков, просто со своей семье. Единственное что теперь это страх что что-то может быть нереально иди что сойду с ума по настоящему, после того как все закончилось вроде я ничего ненормального не чувствовал но навязчивости на эту тему довольно сильные пью сбор успокоительных с валерьяной вроде помогает, опять потеет лоб ладошки, я так люблю свою семью очень боюсь сойти с ума и всех мыслей про нереальность и шизофрению. Постоянные сомнения. Хотя я понимаю, что так не может быть и все это бред... Скорее всего вы меня тут осудите и мне так и надо я сам осуждаю себя но я просто запутался я хотел хот как то помочь себе очень надеюсь на помощь. Я читал что как только заканчивается действие наркотика галлюцинация быть не может. Теперь надеюсь что не успел себе навредить. Надеюсь что это невроз и буду его лечить только кпт. У меня постоянная критика всех мыслей, постоянно ловлю себя на мысли что та иди иная мысль бред. Бывает хорошее настроение почти на пол дня если не думаю об этом. Но мысли сами лезут иногда на секунду опять кажется ,что все нереально, Будто возвращаюсь в состояние. Только без галлюцинаций. Понимаю ,что все это неправда. Боюсь навредить семье, сойти с ума, к участковому психиатру боюсь идти, не хочу в больницу ложиться. Или стоит? На что это похоже? Мне очень страшно. Постоянно проверяю нет галлюцинаций все ли нормально. Я думаю каждый должен иметь второй шанс. Не судите строго пожалуйста. Надеюсь на вашу помощь.

Уважаемый Андрей, Вы описываете типичный случай развития обсессивно-компульсивного расстройства. Практически все симптомы, которые Вы перечисляете, относятся к ОКР. Типично, что навязчивости тесно связаны с тревогой и Вы пытались уменьшить их выраженность, снижая тревогу. Хотя конечно убирать симптомы тревоги и навязчивости (с помощью различных веществ), не устраняя их причину, - тупиковый путь. Вы абсолютно не виноваты в наличии заболевания. И пациенты с навязчивостями совершения неприемлемых действий никогда их не выполняют. Непросто заочно судить о причинах ОКР и методах его лечения (нужен ли будет прием антидепрессантов), но обязательным и возможно единственным компонентом лечения должна быть когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на обучение клиента способам самостоятельно справляться с навязчивостями, не допускать их появления. Практически всегда можно добиться выздоровления от ОКР или выраженного улучшения. К сожалению, в России немногие владеют когнитивно-поведенческой психотерапией и не многие специализируются на лечении ОКР. Однако когнитивно-поведенческую психотерапию можно проходить по Skype - по нашему опыту, ее эффективность в таком режиме сопоставима с очными занятиями. Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к И.В. Кравченко или В.В. Кудриной. Также можно обратиться к специалисту международного уровня Д.А. Марьясовой, но ее услуги дороже. Все перечисленные мной специалисты прошли обучение когнитивно-поведенческой психотерапии ОКР. Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about Рекомендую начать с однократной леебно-диагностической консультации, после которой будет понятна тактика лечения. Если Вас устраивает удаленный формат работы, для проведения консультации свяжитесь пожалуйста с администратором центра по телефону +7(495)226-54-09 или напишите на почту, указанную в разделе контакты - www.panicheskieataki.ru/contacts С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Елена
Каховка
21.08.2016
В возрасте 17 лет попала в аварию, не пострадала, но после этого у меня были эпиприступы, раз в год или раз в три года до 25 лет. после родов их не было.Сейчас мне 33, с 30 лет мне стало плохо, кружится голова, сердце выпрыгивает, давление прыгает от 100/60 до 140/90, начинается паника руки скуручивает, плачу, задыхаюсь. Делала обследование, анализы в норме, сердце тоже, шитовитка норм, была у невропотолога отправил сделать МРТ головного мозга, диагноз умеренная наружная регионарная гидроцефалия, киста прозрачной перегородки. Делала энцефологамму все порядке. Они не знают что со мной. Каждый говорит свою версию? Лечат разными медикаментами но они не помогают, и только врач скорой помощи сказал мне что это нервы. Когда начинается плохо я сразу вспоминаю свои приступы потому что я их всегда чувствовала и мне было очень больно, и я боюсь что они опять начнутся. Подскажите что со мной?

Уважаемая Елена, симптоматика очень разная и заочно судить непросто. Однако есть 2 основных варианта, которые могут вызвать такие приступы: 1) изменения головного мозга схожие с эпилепсией. Вызывает вопросы наличие эпипириступов без изменений на ЭЭГ. К сожалению, не всегда ЭЭГ хорошо расшифровывают. Возможно, на усмотрение врача, нужно будет повторное проведение ЭЭГ. 2) возможно, речь идет о тревожном расстройстве, поддерживаемое отчасти по психологическим механизмам (оргазим "запомнил" приступ и теперь воспроизводит его). Разобраться в этом может грамотный врач-психиатр-психотерапевт, специализирующийся на тревожных расстройствах. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


лиля
хмельницкий
18.08.2016
падскажите куда абратица штобы найти врача каторий лечит панические атаки гипнозам

Уважаемая Лилия, стоит поискать такого врача в интернет - как правило, гипнологи активно рекламируют свои услуги. Однако нужно иметь в виду, что у подавляющего большинства пациентов эффективность гипноза при панических атаках низкая. Ниаболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Оксана
черноголовка
18.08.2016
Добрый день, у меня был стресс, открывали магазин я менеджер, долго и напряженно работала , бывало и до 4 утра приходилось сидеть за комп., пришла с работы ела отец был пьян, что то мне сказал, ругались, перед этим на работе сказали то что я сделала нужно переделать , а делала я до 4 утра, и у меня комок встал в горле было ощющение, что я забыла как глотать и все началась паника, страх смерти, и уже три года я не могу нормально есть, я контролирую этот процесс, плюс если что то идет не так сразу накаьывает страх. как можно мне помочь без антидепресантов? Что мне делать? К психотерапевту ходила, не помогает, ....

Уважаемая Оксана, в данном случае очевидно психологическое (связанное со стрессом) происхождение симптоматики - организм запомнил это ощущение комка в горле, сопровождаемого паникой, и теперь воспроизводит его. Многие фобии формируются имено так. С учетом психологического происхождения расстройства антидепрессанты заведомо неэффективны, нужна психотерапия, направленная на то, чтобы организм перестал воспроизводить .ти симптомы в состоянии тревоги. Методов психотерапии много и если не помог один психотерапевт, это не означает, что психотерапия неэффективна. В таких случаях наиболее эффективна ("золотой стандарт") когнитивно-поведенческая психотерапия - см. пример когнитивно-поведенческой психотерапии при агорафобии www.panicheskieataki.ru/CBP В данном случае содержание занятий должно быть адаптировано под проблему. В России, к сожалению, немногие психотерапевты владеют когнитивно-поведенческой психотерапией. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту, владеющему когнитивно-повдеческой психотерапией и имеющему опыт лечения фобий. Из специалистов нашего центр рекомендую обратиться к И.В. Кравченко, В.В. Кудриной, О.В. Корсаку - Вы можете прочитать о них тут www.panicheskieataki.ru/about Готовы помочь Вам. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Дмитрий
Москва
12.08.2016
Лечите ли вы аэрофобию?

Уважаемый Дмитрий, мы занимаемся лечением аэрофобии. Из специалистов нашего центра в настоящий момент рекомендую обратиться к С.Ю. Коротиной или И.В. Кравченко. С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


Анна
Москва
12.08.2016
Спасибо большое

Пожалуйста


Страницы