Случаи из жизни

скачать эту информацию

Елена, 43 года. Мы встретились и поженились очень молодыми. Материально было трудно, но мы оба были счастливы, согревала любовь. В 90-е годы, как раз в «перестройку» родился сын, стало еще сложнее с деньгами. Муж мой очень энергичный, неунывающий затеял свой бизнес. Вы не можете представить, как мы мотались «челноками» В Турцию, Венгрию....Сейчас стали обеспеченными людьми, сеть магазинов, хватит и детям и внукам. И вдруг, я узнаю , что у мужа длительная связь с менеджером одного из наших магазинов, которая значительно моложе меня. И не просто связь, а он влюбился и намерен создать новую семью, родить ребенка. Боже, как мне было обидно, он предал меня, мою любовь, я не могу простить его предательства....
Комментарий психолога. На момент семейной консультации связь мужа была прекращена, т.к. его новая партнерша категорически отказалась создавать новую семью, и не собиралась делать этого изначально, ее вполне устраивали их внебрачные отношения. В данном случае у соперницы Елены не было истинных прочных чувств к Вадиму, мужу Елены. Ей было выгодно использовать их связь, для улучшения своих карьерных возможностей и собственного честолюбия. Любовь у Вадима также быстро прошла, когда он узнал правду. Испытывал чувство вины, готов был все сделать для восстановления семейных отношений. Елена была в более сложном психологическом состоянии - обида, злость, жалость к себе буквально сжигали ее.. Потребовалась трех месячная работа с психологом, чтобы восстановились ее силы и восстановить семейные отношения. Прошло более трех лет. Брак сохранен. Рождение внука, совместное дело еще более сплотило семью.
Кирилл К. Мне 21 год . Любимая девушка уехала учиться в другую страну. Встречи раз в полгода. Ревность сжигает меня. Я все время думаю, что она мне изменяет или может изменить. Я не мог освободиться от этих мыслей и назло ей изменил. Связь была случайной, потом было стыдно и я признался своей полдрге. Она перестала звонить и писать, ая достаю ее письмами и прошу меня простить.
Комментарий психолога. Ревность и длительная разлука стала причиной измены Кирилла. Отношения молодых людей лишь в начале их развития. Честное сообщение своей подруге о случайной связи привело к вероятности разрыва их отношений. На момент обращения за помощью Кирилл был в глубокой депрессии, думал о самоубийстве. Краткосрочная совместная работа с психологом позволила снять у Кирилла проявления депрессии, вернуться к реальной жизни, учебе в университете. Взятый Кириллом, по совету психолога, тайм-аут в отношениях с любимой вскоре восстановил их отношения ( любимая Кирилла позвонила сама).
Ирина К. 28 лет. Егору 34 года.. Вместе мы уже 5 лет, я знакома с его родителями, готовились к свадьбе. Егор натура увлекающаяся, азартная. Вдруг стал где-то пропадать, меньше времени проводить со мной. Вскоре оказалось, что он ходит на собрание какой-то секты, исповедующей буддизм. Там познакомился с молодой женщиной, которая в секте уже давно. Полностью попал под ее влияние, стал рассказывать мне об этом религиозном учении, приглашал на собрания, предлагал жить втроем с своей новой подругой.
Комментарий психолога. В ходе консультации выяснились подробности, которые позволили предположить, что возможно Егор находится под действие психотропных средств. Так его поведение значительно меняется, после посещения религиозных собраний (становился замкнутым, погруженным в себя, разговаривал только на темы религиозного учения), В тоже время в период двухнедельного перерыва в посещении секты, связанного с болезнью- Егор стал приходить в себя, возвращаться к реальным жизненным проблемам, стал более теплее и ближе к Ирине.
В процессе совместной работы психолога, Ирины и семьи Егора его удалось вернуть в жизнь, вырвав из секты.

 

 
« Пред.   След. »