Почему люди изменяют?

скачать эту информацию

Причин для измены найдется множество: «у нас явная психологическая несовместимость», «наша жизнь сплошной скандал», «секс стал совсем пресным, где та страстная девчонка, которую я знал раньше», «она меня не любит»
И все же большинство измен, по мнению психологов, возникают по следующим мотивам
1. Случайная связь- измена не планировалась, возникла при «удобном случае», в состоянии опьянения, отсутствует психологическая глубина переживаний, чувств; последующие встречи отсутствуют или нерегулярны.
2. Измена, как восполнение нарушенных интимных отношений -супружеская неверность восполняет недостаток сексуальных отношений, связанных с болезнью супруга, длительной разлукой.
3. Поиск нового любовного переживания - характерен, как правило, для семей с длительным семейным стажем, накоплением психологической скуки в отношениях; возможным материальным неравенством, когда разбогатевший партнер может «купить» себе «новую любовь».
4. Новая любовь- наиболее часто возникает в браке по расчету, вынужденном браке, где чувства к друг к другу незначительны или вовсе отсутствуют .....и, вдруг, приходит «настоящая любовь»
5. Измена - как результат длительной совместной деятельности, возникновение новых целей и смысла жизни; под влиянием определенных религиозных течений, сект. Психологи отмечают, что в последние годы очень часто новых членов сект «привязывают» к религиозному движению любовными отношениями с одним из членов секты.
6. Поруганная любовь - отсутствие взаимности в браке, безответность чувств, поиск любви в новом партнере
7. Возмездие - месть за измену партнера

Чем может помочь психолог
Переживание измены всегда сопровождается тяжелым стрессом. Первая помощь психолога направлена на снятие тяжелых симптомов стресса, восстановление внутренних ресурсов. Существует множество психотерапевтических техник, которые помогут восстановить силы, вновь стать красивой и привлекательной, вернуть любимого или найти новую любовь..
Надежды на возвращение неверного партнера больше тогда, когда атмосфера в доме спокойная и приятная (и может конкурировать с атмосферой в доме любовницы или любовника, особенно после того, как пройдет первоначальное восхищение и внебрачная связь вступит в стадию обыденных отношений), чем в тех случаях, когда в доме постоянная напряженность, слезы, бесконечные критические замечания и упреки, которые гонят неверного партнера из дома.

 
« Пред.   След. »