Бесплатные консультации
Задать вопрос

Задать вопрос специалисту:

* Обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Город:
Текст сообщения: *

Код безопасности:* Введите код с картинки или нажмите кнопку обновить, если изображение не разборчиво

 

Задано 1772 вопросов на сегодняшний день.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 »

 Автор: Григорий город Москва  Добавлено: пятница, 4 июля 2014 г. 18:59:12

Вопрос: Мне 75 лет. В последнее время сильно ухудшилась память. Вы можете помочь?

Ответ: Уважаемый Григорий! Ухудшение памяти может быть связано с различными причинами: склероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь, нарушения работы сердца и т.д. В любом случае хороший эффект оказывают ноотропные препараты и сосудолитики. Мы готовы помочь Вам. Чтобы записаться на прием позвоните по тел. (495)226-54-09 
Профессор В.Л. Малыгин


 Автор: Анатолий город Балашиха, Московская область  Добавлено: среда, 4 июня 2014 г. 21:04:14

Вопрос: Здравствуйте. Мне 36 лет, женат, двое детей. Последнее время постоянно накрывает депрессия. Связано это с многими причинами: финансовыми проблемами, здоровьем (у меня два эндопротеза в т/б суставах), переживаниями и ответственностью за то, чтобы вырастить двух детей (6 и 3 года). 
Но самый главный фактор - это работа. Дело в том, что по своей природе я интроверт, не очень склонен к общению с большим кругом людей и уж тем более выступать по нескольку раз в месяц публично, с презентациями. Так вот, полгода назад меня пригласили в компанию, в которой я когда-то работал, но в год финансового кризиса мою должность сократили, при этом расставался с работодателем хорошо. Спустя почти три года на меня вышел Учредитель компании и вновь пригласил в свою команду. Я изначально сомневался, т.к. понимал, что мой характер не совсем подходит под эту должность. Свои сомнения я озвучил Учредителю, но он убедил меня, что все нормально, т.к. они перепробовали много людей и хотят видеть меня, т.к. я человек проверенный, мне можно доверять и т.п., к тому же им интересен мой порой нетривиальный подход к какой-то проблеме. И я с радостью согласился. Первые два месяца работал с энтузиазмом и воодушевлением, потом постепенно стало "накрывать" - мысли, что я не справляюсь, я не достоин, меня выгонят стали все чаще закрадываться в голову. Жена говорит, что мои опасения беспочвенны, т.к. руководитель мой грамотный управленец и понимал кого берет, второй раз не позвал бы, посоветовала поговорить с руководством. Я это сделал, но не впрямую, а как бы типа "Хотел бы получить обратную связь". На что мне сказали: "Пока не было времени пристально анализировать, но все идет нормально". Мне всегда было непросто говорить людям "нет", просить их о помощи, всегда старался отмалчиваться, а тут ситуация требует обратного... 
Тревога не уходит, а нарастает. Это похоже на социофобию. По мере того, как офис наполняется коллегами, симптомы усиливаются. В общем - тяжело.  
Были у платного психиатра. В середине беседы, он сказал, что в его практике есть только 2-3 случая, когда он с уверенностью говорит, что перед ним человек психически здоровый... Да, есть тревожность, но т.к. я в принципе интроверт, или как он выразился шизоидный тип, то в принципе не видит особой необходимости пить препараты и советует искать психотерапевта. Тем не менее, сказал, что пропить АД "не будет вредно" Вот его назначение: 
АД - леривон - неделя 0,25 мг (1/4 таблетки) 
Сонапакс - 3 раза в день (утро/день/вечер) в такой же низкой дозировке, 
Феназепам - разово при острых приступах тревоги. 
 
Принимаю три дня. Тревога ослабла, не могу сказать, что исчезла, но просто препараты дают мне такой ужасный седативный эффект, что жена не узнает, говорит вид такой, как будто вчера кого-то похоронил. Эмоций нет ВООБЩЕ НИКАКИХ, все по фигу. Нет желания общаться с близкими (хотя раньше именно они давали мне какой-то позитив в депрессиях). Сонливость такая, что хоть вешайся (хотя на очном приеме я просил подобрать такой препарат, в котором побочный эффект сонливости был бы минимален). При моем графике это совсем недопустимо. ...Да и со сном у меня никогда проблем не было особых.Только в дни перед публичными выступлениями или при большом объеме невыполненной работы. 
Сейчас в раздумьях - продолжать ли выполнять вышеуказанное назначение/сменить препараты или бросить всю эту затею с АД совсем. С другой стороны - вроде 21 век, масса препаратов, которые помогают улучшить качество жизни... А то пока психолога найду - так и ифаркт можно заработать. 
Собственно вопрос - очень прошу мнения специалистов - адекватна ли назначенная схема? Может попробовать другой препарат? Или искать именно психотерапевта? 
К сожалению, ситуация такая, что вариант сменить работу пока не подходит, т.к. на сегодня я единственный добытчик в семье и времени на поиск нет. 
Заранее спасибо за рекомендации и мнения. 
 
P.S. Добавлю, что психиатр назначил мне повторную встречу на 05 июня... В раздумьях - надо ли это мне....Склоняюсь все же к мыслям бросить все эти препараты и работать над изменением собственных мыслей.

Ответ: Уважаемый Анатолий! Сочувствую Вам. Однако речь идет скорее о свойствах вашего характера, а не какой-либо болезни. Поэтому наиболее эффективной помощью Вам является когнитивно-поведенческая терапия, которая поможет вам научиться более адаптивным формам поведения в стрессовых ситуациях. Это не исключает применение легких противотревожных средств (фенибут-триттико) и препаратов-адаптогенов (мексидол-милдронат)на первых этапах психотерапии. Назначенные Вам антидепрессанты и нейролептики действительно для Вас слишком велики и вызывают побочные эффекты. Вам вполне можно помочь. Положительный отклик на психотерапию наступает, как правило, на первой-второй сесии. В нашей клинике рекомендую Вам доктора Корсака или доктора Кудрину.Принципы когнитивно-поведенческой терапии при различных тревожных расстройствах посмотрите у нас на сайте http://panicheskieataki.ru/ 
Готовы помочь Вам, профессор В.Л. Малыгин


 Автор: Дмитрий город Москва  Добавлено: среда, 7 мая 2014 г. 20:24:30

Вопрос: Добрый день! У меня 2 недели назад был гипертонический криз. За 2 недели, которые я пролежал в больнице, врачи подобрали мне медикаменты. К сожалению пить мне их придется всю жизнь. После того как меня выписали из больницы, у меня постоянно случаются приступы паники. Я измеряю давление, стараюсь чтобы препараты, которые мне выписали были всегда рядом. Не могу долго гулять, ездить на машине. Не понимаю почему такие приступы паники. Раньше такого никогда не было. 10 мая у меня куплена путевка в Прагу с семьей. С такими страхами хочу отказаться от поездки. Я понимаю, что подведу детей, жену, но как мне вернуться обратно к нормальной жизни.... как это было 1.5 месяца назад. Это возможно?

Ответ: Уважаемый Дмитрий, приступы тревоги (панические атаки или похожие на них приступы) часто закрепляются после единожды перенесенного приступа по условно-рефлекторному механизму. Организм запоминает такие приступы и начинает их воспроизводить в ответ на попадание в похожую ситуацию, а иногда и спонтанно - без явной причины. Это похоже на так называемую "гипертонию белого халата" - когда давление поднимается только при измерении врачом или при посещении больницы. В основе этих приступов лежат психологические механизмы, в частности мысли о возможных катастрофических последствиях высокого артериального давления. С такими приступами можно научиться справляться самостоятельно и коль скоро они возникают по психологическим механизмам, то и работать нужно с ними психотерапевтически - наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. Вот пример схемы когнитивно-поведенческой психотерапии при закрепившихся панических атаках - http://www.panicheskieataki.ru/CBP Однако предполагаю, что в Вашем случае может быть достаточно 1-2 сеансов. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту, специализирующемуся на работе с тревогой и владеющему когнитивно-поведенческой психотерапией. Вы можете обратиться к любому врачу, которому доверяете. Из врачей нашего нашего центра рекомендую Вам обратиться к И.В.Кравченко или О.В.Корсаку. С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин


 Автор: Наталья город Актау Казахстан  Добавлено: вторник, 6 мая 2014 г. 12:56:07

Вопрос: Добрый день! Помогите найти лекарство для моего мужа. Он очень возбудимый человек, может перейти на крик по пустяку, нагрубить , оскорбить. Потом отходит, извиняется, понимает что накричал по пустяку. Принимал пустырник, валерьянку,вамилан. Сейчас просит что-нибудь по сильнее успокоительное, но я не знаю что ему купить так как он по професии водитель. Заранее спасибо


 Автор: Сергей   Добавлено: суббота, 19 апреля 2014 г. 06:58:57

Вопрос: Здравствуйте! Принимаю Миртазонал 5 месяцев по 30мг. 
Собираюсь бросить его принимать. В инструкции написано, что может быть синдром отмены. Подскажите пожалуйста, можно ли его бросить сразу, если нет, то по какой схеме его надо бросать? 
Спасибо!

Ответ: Уважаемый Сергей! МИртазонал антидепрессант из группы СИОЗов. При отмене препарата синдрома отмены, как правило не наступает. Другой вопрос, что в случае незавершенности депрессивного эпизода, симптоматика депрессии может возвращаться. Отмену препарата следует производить под наблюдением врача. Обычно доза препарата снижается на 0,25 суточной дозы один раз в неделю. 
Профессор В.Л. Малыгин