Бесплатные консультации
Задать вопрос

Задать вопрос специалисту:

* Обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Город:
Текст сообщения: *


Задано 1798 вопросов на сегодняшний день.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 »

 Автор: Наталья город Ростов-на-Дону  Добавлено: воскресенье, 22 марта 2009 г. 17:54:45

Вопрос: Здравствуйте, хочу задать такой вопрос: принимала пасксил почти полгода, сейчас резко прекратила, самочувствие ухудшилось:головокружения, тошнота, сниженное давление, сонливость, вялость.Могут ли эти симптомы быть вызваны отменой паксила и стоит ли его дальше принимать, если такая на него реакция?

Ответ: Уважаемая Наталья! Изменение состояния при резкой отмене паксила может быть связано с 2 причинами: 1) синдром отмены паксила - когда некотоыре компоненты его действия резко уходят (например, активирующее действие, повышение давления под действием препарата). Синдром отмены характерен для многих лакарств, применяемых в психиатрии. Поэтому, как правило, чтобы минимизировать вероятность его возникновения, доза препарата снижается постепенно. При постепенном синжении дозы изменения состояния не происходит.  
2) тем, что заболевание, от которого Вы лечились с помощью паксила, ушло не полностью. Поэтому даже постепенную отмену приема препарата желательно проводить под контролем врача. 
В любом случае, думаю, стоит вернуться к приему паксила в дозе, которую Вы принимали в последнее время и желательно - обрататься к врачу-психиатру. 
врач-психиатр-психотерапевт Я.В. Малыгин


 Автор: Алия город уфа  Добавлено: воскресенье, 22 марта 2009 г. 17:45:05

Вопрос: здравствуйте...вот решила использовать интернет ,чтобы решить свою проблему...мне 21 год....и могу сказать сто процентно ,что я в глубокой депрессии......отдалилась от друзей, постоянно грублю,нервничаю...я как будто в коконе...мне одиноко и холодно...страшно...пару раз с приступами забирали на скорой...думали крыша поехала....потом поставили диагноз,связанный с расстройством внд.....мне уже тошно от себя...я как собака,которая огрызается на всех...постояянные соры дома.....меня никто не понимает, только все осуждают.....и обсуждают....принимала лекарств. препараты, но не помогли, эффект был кратковременный....что мне делать ?как быть?подскажите пожалуйста........заранее блогадорю.

Ответ: Уважаемая Алия! Возможно, Вы действительно страдаете депрессией или неврозом. Точно определить это может только врач-психиатр. И окружающим часто непросто понять переживания людей, страдающих депрессиями или неврозами. Вы можете попробовать поговорить с Вашми близкими, объяснить им, что с Вами происходит. Как это сделать - така информация есть у нас на сайте (http://www.psypodderjka.ru/content/view/56/). Кроме того, неврози или депрессия - это медицинская проблема и решать ее нужно совместно с врачом. Эти заболевания хорошо лечатся. То, что препарат не вывел Вас из этого состояния сразу и навсегда ни о чем не говорит. Иногда чтобы подобрать эффективный препарат нужно попробовать несколько лекарств; препараты действуют не сразу - чтобы понять эффективность нужно время. Кроме того, после подбора эффективного лекарства может портебоваться продолжительный прием и наблюдение у врача с постепенным снижением дозы и отменой лекарства. Настойчиво рекомендую обратиться Вам к врачу-психиатру. 
врач-психиатр-психотерапевт Я.В. Малыгин


 Автор: Игорь город Лубны  Добавлено: пятница, 20 марта 2009 г. 19:55:04

Вопрос: Мой знакомый серьезно болен игроманией как можно ему помоч!!!??? 
Спасбо!!!!!!!

Ответ: Уважаемый Игорь! Зависимость от азартной игры-это серьезное заболевание, более тяжелое по ряду параметров, чем зависимость от алкоголя. Болезнь надо лечить у врача (психиатра, психотерапевта). Вы можете помочь Вашему другу тем, что поможете ему обратиться за помощью к специалисту. 
Удачи Вам, профессор В.Л. Малыгин


 Автор: Ирина город Самара  Добавлено: воскресенье, 22 марта 2009 г. 18:02:20

Вопрос: После применения антибиотика "Цефазолин" стало падать давление, появились навязчивые мысли,слабость, головокружение, страх людных мест(после сокращения с работы) и др.страхи. Раньше ничего подобного не было.Не хочу сходить с ума, у меня семья. что делать?

Ответ: Уважаемая Ирина! Навряд ли изменение Вашего состояния вызвано приемом антибоитика. Возможно, его прием совпал с началом невроза, который мог быть например спровозирован или усилен неприятными событиями в Вашей жизни (Вы пишете, что Вас сократили с работы). Разобраться в Вашем состоянии, поставить точный диагноз (при наличии заболевания) и при необходимости назначить лечение может врач-психиатр. Рекомендую Вам обратиться к специалисту. 
врач-психиатр-психотерапевт Я.В. Малыгин


 Автор: Елена   Добавлено: четверг, 19 марта 2009 г. 18:05:41

Вопрос: (для Ирина) smirnova_701@mail.ru