Бесплатные консультации
Задать вопрос

Задать вопрос специалисту:

* Обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Город:
Текст сообщения: *


Задано 1798 вопросов на сегодняшний день.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 »

 Автор: Валентина город Дубна  Добавлено: понедельник, 9 ноября 2015 г. 19:33:42

Вопрос: Здравствуйте Владимир Леонидович.Скажите. пожалуйста может ли возникнуть ОКР от длительного лечения эпилепсии финлепсином? И могу ли помочь ваши специалисты в этом случае?

Ответ: Уважаемая Валентина! Обсесивно-компульсивное расстройство не может возникнуть от применения финлепсина. Навязчивости или компульсии могут быть симптомом (проявлением) эпилепсии. Чаще всего обсессии возникают вследствие тревоги. Наш центр специализируется на лечении обсессивно-компульсивных расстройств и наши специалисты несомненно смогут помочь в лечении данной болезни. 
Готовы помочь Вам, профессор В Л Малыгин


 Автор: Ольга город Москва  Добавлено: четверг, 5 ноября 2015 г. 18:03:37

Вопрос: Здравствуйте. У меня все началось лет в 15 началась задышка сейчас мне 22 года, было чувство нехватки полного вдоха, давление в грудной клетке тоже было сложно дышать, ком в горле, немели руки и пальца загибались, легкое головокружение, я лежала в больнице вроде прошло но каждый год все повторялось я пропила много лекарств, а толку нет только с каждым годом появляется новые симптомы ещё страшнее ( пила я кстати фенибут, пантогам, беллатаминал, глицин, грандаксин, валерьяну и. Т. Д ). В начале 2014 года у меня появились ужасные симптомы такой как "немеет язык" страшно, кажется что назад уйдёт хотя порывов нет и вся слюна пропадает, еще страшно что я не могу нормально кушать так как не хватает воздуха и мне приходится выплевывать так как боюсь что не в то горло пойдет или задохнусь всегда блендером делаю, постоянно давит в области сердца хочется помять вокруг или рукой подергать чтоб прошло. Может что-то защемляет? Появляются мысли долго ли я проживу? Смогу ли я когда-нибудь есть как раньше? Как я умру? А не сойду ли я с ума. Боюсь задохнуться, боюсь что какая-то неизлечимая болезнь " рак, эпилепсия ", любая фраза о смерти и. Т. Д все беру на себя какие-то ассоциации даже с на близких, что может инфаркт и. Т. Д - это невыносимо, и страшно. Делала много анализов всё нормально ( сердце хорошее, легкие чистые, мрт шейных и грудных отделом позвонков и головного мозга все хорошо, щитовидка норма, лор проверял тоже хорошо, даже лечилась в ПНД такие же лекарства выписывали толку нет. Ставят диагноз невроз и ВСД. Это лечится? Много читала что психотерапевты выводят из этого состояния, но к сожалению очень много плохих отзывов что врачи подсаживают на сильные антидепрессанты и. Т. Д, а я хочу нормально кушать, нормально жить или так всю жизнь придётся мучится?

Ответ: Уважаемая Ольга, судя по описанию, на протяжении всего периода болезни у Вас нарастали навязчивости - преимущественно в виде навязчивых мыслей. Скорее всего речь идет о варианте невроза - обсессивно-компульсивном расстройстве (подробнее об этом заболевании здесь www.panicheskieataki.ru/OCD). В обязательном порядке необходима психотерапия (скорее всего когнитивно-поведенческая, которая позволяет пациенту самостоятельно справляться с навязчивыми и тревожными мыслями). Что касается необходимости лекарственного лечения, вопрос о его необходимости является открытым. Необходимо начинать с диагностики. В отношении антидепрессантов могу успокоить Вас - они не вызывают зависимость. Также хочу прокомментировать неприятные ощущения, которые Вы испытываете - это распространенное явление при неврозе и за ними не стоит никакое физическое заболевание. Готовы помочь Вам. Из врачей нашего центра рекомендую Вам обратиться к И.В.Кравченко - Вы можете прочитать о ней тут www.panicheskieataki.ru/about  
С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин


 Автор: Василий. город Липецк  Добавлено: пятница, 30 октября 2015 г. 15:53:09

Вопрос: Добрый вечер. 
У моей дочери (30лет) уже более 10 лет проблема с приемом пищи. Боязнь глотания пищи (появилась после того как подавилась пищей). Ситуация обострилась- перестала пить даже егурты. Принимаем все через капельницу. Готовы приехать на лечение в Москву. Кто может помочь??? 
Спасибо.

Ответ: Уважаемый Василий, амбулаторное лечение вашей дочери на данном этапе заболевание вероятно будет недостаточно эффективным. Поэтому рекомендую Вам стационар, на базе которого находится специализированная клиника по лечению таких расстройств-кафедра психиатрии РУДН. Психиатрическая больница №14 г. Москвы, тел. 495) 325-43-86,(499) 952-46-04. Брюхин Андрей Евгеньевич, Артемьева Марина Станиславовна 
Удачи Вам, профессор В Л Малыгин


 Автор: Елена город Обнинск  Добавлено: среда, 28 октября 2015 г. 11:46:40

Вопрос: здравствуйте. К Вам обратится посоветовал Аршанский М.В. Дело в том,что у моей дочери 12 лет вокальные тики с мая 2015 они очень усилились. Сегодня мы сделали энцефалограмму мозга и получили вот такое заключение: Изменения по органическому типу. задержка электрогенеза. Дисфункции стволовых структур. Мы готовы к Вам приехать. Сможете Вы нам помочь? Очень нужна помощь. Нашим неврологам всё безразлично. Меня несколько лет успокаивали:"Ничего страшного к 15 годам всё пройдет,это у нее испуг." Сами не предлагали ни одного обследования.

Ответ: Уважаемая Елена, в нашем центре принимает профессор Юрий Федорович Антропов - один из лучших детских психиатров в Москве. Вот ссылка на описание основных заболеваний у детей и специализацию Юрия Федоровича Антропова www.psypodderjka.ru/content/view/88/ Он занимается лечением в том числе органических расстройств. Готовы помочь Вам. Рекомендую записаться заранее, т.к. у Юрия Федоровича непростой график. 
С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин


 Автор: Игорь город Москва  Добавлено: воскресенье, 25 октября 2015 г. 18:38:59

Вопрос: Сильная любовная аддикция (хотя отношения недавно прекратились), на фоне этого обострение обсессивно-компульсивного расстройства и усиление половой дисфункции. Можно с такой комплексной проблемой обратиться в ваш Центр?

Ответ: Уважаемый Игорь, 
вероятно, причиной обоих явлений является усиление тревоги на фоне стрессовой ситуацией. Поскольку в данном случае тревога имеет психологическое происхождение, то и работать с ней нужно психотерапевтически - прорабатывать ситуацию расставания и обучаться техникам регуляции тревоги. Мы активно занимаемся как работой с межличностными отношениями, так и психотерапией ОКР - см. на одном из наших сайтов www.panicheskieataki.ru/OCD  
Готовы помочь Вам. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к Виктории Викторовне Кудриной - Вы можете прочитать о ней тут www.panicheskieataki.ru/about 
С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин