Бесплатные консультации
Задать вопрос

Задать вопрос специалисту:

* Обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Город:
Текст сообщения: *


Задано 1788 вопросов на сегодняшний день.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 »

 Автор: Валентина   Добавлено: вторник, 19 апреля 2016 г. 09:06:49

Вопрос: Добрый вечер!Нашему сыну(10 лет), психиатр поставил Оппозиционно-вызывающее расстройство поведения. Нам очень сложно договариваться и общаться с ребенком. Скажите, пожалуйста, есть ли в вашем центре опыт лечения таких детей и поддается ли такое состояние коррекции?

Ответ: Уважаемая Велентина,  
такое поведение ребенка может быть вызвано разными причинами. Нужна тонка диагностика - по ее результатам будет понятна тактика лечения. В нашем центре работает один из лучших детский психиатров Москвы профессор Юрий Федорович Антропов - www.psypodderjka.ru/content/view/88/ Рекомендую Вам получить его консультацию, уверен, после этого ситуация станет более понятной, он сможет определить тактику лечения и назначить лечение. Готовы помочь Вам. 
С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


 Автор: Ольга город Елец.Липецкая область  Добавлено: четверг, 7 апреля 2016 г. 13:13:52

Вопрос: Ребенок 11 лет 5 класс. После каникул в школе начались приступы тревоги, сердцебиения, тошноты. Отпрашивается домой. Дома все хорошо. В школу идти страшно, боится повторения того же самого.Приступ был в пнд. и вторник. Теперь сидим дома. В школе ничего травмирующего не было. Говорит, что оч. хочется домой

Ответ: Уважаемая Ольга, 
вероятно, речь идет о классическом случае формирования агорафобии по условно-рефлекторному механизму - когда после случайно перенесенного приступа тревоги и дискомрфорта организм "запоминает" это состояние и начинает его воспроизводить как рефлекс на попадание в ту же ситуацию (посещение школы) или ответственную ситуацию (посещение врача, где приходится вспомнить о перенесенном приступе). Подробнее об агорафобии см. www.panicheskieataki.ru/agorafobiya Агорафобия хорошо корректируется (особенно на начальном этапе) путем обучения техникам, позволяющим самостоятельно справляться с тревогой - см. пример курса психотерапии при агорафобии на фоне панических атак www.panicheskieataki.ru/CBP В данном случае, вероятно, достаточно 1-2 занятий. Сложность состоит в том, что в России специалистов, владеющих когнитивно-поведенческой психотерапией, мало. Если Вам не удастся найти специалиста в своем городе, можно обратиться к нашим врачам - по результатам научных исследований и нашему опыту, когнитивно-поведенческая психотерапия по скайп так же эффективна, как и при очных занятиях. Из специалистов нашего центра рекомендую обратиться к О.В. Корсаку - см. www.panicheskieataki.ru/about Если Вас заинтересует такой формат помощи, позвоните пожалуйста администратору центра по телефону +7(985)226-54-09. 
С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


 Автор: ирина город москва  Добавлено: понедельник, 4 апреля 2016 г. 05:46:49

Вопрос: подскажите мне .я 10 лет пью аминокислоты.раньше 2 раза в год пила.с 2013 года постоянно пью аминокислоты без перерыва каждый день.аминокислоты можно так долго пить.не навредят ли они организму?

Ответ: Уважаемая Ирина, аминокислоты, как и другие ноотропы, как правило, применяются в качестве курсового лечения, в промежутках между курсами их эффективность крайне низка. Это безопасная группа препаратов, поэтому большинство препаратов можно принимать долго без вреда, но и пользы от их приема в такой режиме ожидать не стоит. С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин


 Автор: ирина город москва  Добавлено: пятница, 1 апреля 2016 г. 09:40:00

Вопрос: у меня тревожно фобический синдром.я раньше лечилась в поликлин семашко на фрунзенской. мне выписывали респолепт.- у меня начались пошатывания с 2004 года.сейчас лечусь в примавера медик пью аминокисоты. лет 11.4 года пью каждый день аминокислоты без перерыва. также пью соннапакс феназепам

Ответ: Уважаемая Ирина, в данном случае нужно начинать с постановки точного диагноза - тревожные расстройства похожи друг на друга, но различаются нюансами проявлений - см. на нашем сайте, посвященном тревожным расстройствам www.panicheskieataki.ru/trevojnye_rasstroystva Очень важно поставить точный диагноз, т.к. от этого зависит тактика лечения - см. www.panicheskieataki.ru/lekarstvennoe_lechenie Можно обратить внимание, что в большинстве случаев нейролептики не являются основой лечения. Рекомендую Вам уточнить диагноз и обоснование лекарственного лечения.  
С уважением, к.м.н. доцент Я.В. Малыгин


 Автор: Елена город Москва  Добавлено: четверг, 31 марта 2016 г. 13:58:52

Вопрос: Добрый день, уважаемые доктора клиники! 
Помогите, пожалуйста, разобраться.... 
Мне 38 лет, зовут Елена. На протяжении последних 6 лет у меня был достаточно напряженный режим работы почти по 12 часов и ответственный участок работы. Соответственно, приходилось много переживать, нервничать, сомневаться, нести груз ответственности за принятые решения и пр. Я была на хорошем счету у руководства, однако в последние полгода ситуация изменилась и начались серьезные прения с руководителем. Я приняла решение уволиться (8 мая 2015 года), отдохнуть, и с новыми силами устроиться на новую работу. 18 июня 2015 г. я вышла на новую работу и через неделю я почувствовала себя плохо: меня постоянно клонило ко сну, при чем это не контролируемый процесс (засыпала прямо перед компьютером за столом, в транспорте, на ходу и пр.), особенно после еды и при монотонной работе. Меня буквально "вырубает" (до сих пор) в транспорте, ноги подкашиваются, если я просто иду по магазину и хочу спать. Кроме того, у меня практически сразу начались проблемы с атаками: при малейшем потрясении (положительном (увидела понравившуюся вещь, смеюсь над шуткой и пр.) или отрицательном (переживаю за что-либо, испуг, страх утраты и пр.) меня начинает подтрясывать, слабеют мышцы ног и рук, заторможенность речи, напряжение челюсти, головокружение, всплеск в голову и пр.). 
Сначала у врачей были подозрения на гипоксию головного мозга, т.к. уровень гемоглобина был низким - 7,8 ед. Однако после повышения уровня гемоглобина и его стабилизации, мое состояние не изменилось. 
На текущий момент прошла обследование всех основных врачей, ничего не выявили. Прошла консультацию у трех врачей - неврологов, назначали антидепресанты, стимуляторы работы сосудов головного мозга и пр., мое состояние так и не улучшилось. Также прошла консультацию врача - психотерапевта (зав. отделения психиатрии госпиталя им. Вишневского), которая мне не смогла поставить диагноз и отправила домой с настроем, что надо дать организму время для восстановления, должно все само пройти....  
В итоге, я бегала по врачам, мне пришлось через три месяца, как устроилась на новую работу, уволиться....до сих пор не работаю. 
Подскажите, пожалуйста, лечат ли в Вашем центре подобные совокупные проявления? какие можно пройти дополнительные обследования, сдать анализы и выявить причины сонливости и приступов атак? к какому врачу лучше всего обратиться? 
Сил моих нет бороться со сном....(((( 
Заранее, большое спасибо! 
С уважением, Елена.

Ответ: Уважаемая Елена, в данном случае нужно разбираться с диагнозом и причинами симптомов. Очевидна астеническая симптоматика (она напоминает переутомление), а также явления тревоги, которые могут быть как проявлением астении, так и самостоятельным явлением. Не понятно происхождение расстройства - произошла ломка привычного стереотипа жизни, организм вероятно перестроился с борьбы на режим отдыха, но насколько такое изменение образа жизни может объяснить все симптомы - открытый вопрос. Для понимания этих вопросов необходима дополнительная информация. 
Готовы помочь Вам. Что касается методов диагностики - в нашей специальности ключевой метод - клинический (беседа с пациентом), что зависит от индивидуального искусства врача - см. пример основ диагностики тревожных расстройств www.panicheskieataki.ru/trevojnye_rasstroystva При необходимости мы отправляем пациентов на дополнительные обследования (ЭЭГ, гормональный статус, консультация нейропсихолога, МРТ и др.). Готовы помочь Вам. По нашему опыту, практически всегда можно добиться полного выздоровления или выраженного улучшения состояния. Из специалистов нашего центра рекомендую Вам обратиться к И.В. Кравченко - она блестящий диагност - см. www.psypodderjka.ru/content/view/17/141/  
С уважением, к.м.н. доцент Я.В.Малыгин